Pues resulta bastante dificil darte una receta aunque solo sea de aceite de oliva, basicamente porque se puede hacer de la forma que mas le guste a uno; puedes hacerla con mayor o menos sobreengrasado, con una concentracion mas o menos alta, todo dependiendo de tus gustos por eso es tan util la calculadora porque nos ayuda a hacer los calculos manuales (no haciendolos).
Dicho esto tu puedes hacer dos cosas para calcular la receta de tu jabon:
1) Realizar los calculos de forma manual:
viewtopic.php?f=29&t=21235
2) con calculadora: absolutamente para nada es dificil, es tan sencillo como leerse la ayuda y las explicaciones que se dan en el foro, hay temas que explican la concentracion y sobreengrasado (nada dificil de entender). Si te lias solo deja los valores por defecto (no hay nada que pensar ni que decidir) porque los valores son optimos tanto con el SE como la concentracion,
A mi no me gusta las recetas de terceros salvo que las pueda verificar y eso es facil sabiendo usar la calculadora, porque cuando alguien te da una receta no sabes si sabe o no sabe hacerla o aun tiene menos conocimiento que tu y nunca sabras si no puedes comprobar la formula, quedarás a espensas de gustos de otras personas y de su voluntad para ayudarte
La moraleja es que no se tarda mas que 5 intentos en aprender a usarla y luego ya nunca mas dependeras de nadie para formular