
El aceite de almendras es una mala decision como aceite para oleato: muchisimo mejor el oliva, yo diria que las dos malas elecciones para hacer un oleato son el girasol se lleva el nº 1 y el puesto 2 es el aceite de almendras, ese sobreengrasado al 9% con el yodo tan alto y el aceite de almendras chirria
Los oleatos solo dan propiedades medicinales y aceleran y hacen la traza mas espesa (algunos) con las sustituciones igual salvo que le metas aloe vera, gel de algas, pulpa de platano)... pero si solo haces infusiones no hay problema.
Los aditivos cambian tambien los valores, cualquier aditivo que te imagines alguien ha hecho un jabon asi que usa el buscador para ver la informacion que la gente habra compartido
La dureza no indica que un jabon dure mas o menos sino el tema del baboseo, la calculadora tiene otros dos valores nuevos: uno es la solubilidad y ese es el valor a considerar... aunque el cacao es el que dara mejor resultado y el estearico tambien pero es dificil de trabajar
poniendo en la calcu los aceites uno a uno ves las propiedades, de todas formas no es facil porque los que dan dureza y espuma no dan acondicionado o persistencia, de ahi el jugar con aceites