Buen dia amigos. Soy fabricante de jabon artesanal. Escribo, ya que necesito asesoria en cuanto a inconvenientes con mi sistema de produccion. Siempre he trabajado con oleina de palma virgen (sin usar). Sin embargo, he comenzado a experimentar con esta misma grasa, pero ya usada (quemada). He tenido productos finales que muestran incluso, mejores resultados en cuanto a jabonosidad y lavado. Pero, he aqui mi problema, el proceso de fabricacion se dificulta ya que al momento de batir la mezcla de sosa y el aceite me recciona en aproximadamente 40 segundos (no exagero, son segundos). El tiempo de reaccion es muy corto. He optado por batir hasta que la formula espece y asi poder traspasar a los moldes, y lo que me ha pasado es que mientras lleno uno y aplico las tecnicas para eliminar posibilidad de aire, ya la mezcla se endurece y llenar otro molde es practicamente imposible...
Con la oleina virgen, el tiempo de batido oscilaba entre los 20 y 30 minutos. Porque pasa esto y como puedo solucionarlo. Estare muy agradecido. Buen dia.
Problemas con la oleina de palma reciclada
-
- incipiente
- Mensajes: 2
- Registrado: 13 Jun 2018 21:33
-
- habitual
- Mensajes: 454
- Registrado: 28 Ene 2018 19:14
- Ubicación: Sevilla
- Agradecido : 58 veces
- Agradecimiento recibido: 38 veces
Re: Problemas con la oleina de palma reciclada
Ni idea. Además no uso aceite de palma. A ver si alguien te puede orientar.
Un saludo!
Un saludo!
"¡Sólo sé que no sé nada!"
-
- Honorable
- Mensajes: 1187
- Registrado: 15 Mar 2018 11:19
- Ubicación: Valencia
- Agradecido : 534 veces
- Agradecimiento recibido: 391 veces
Re: Problemas con la oleina de palma reciclada
Puede que sea por qué ya está usada y los ácidos grasos estén desnaturalizados, no sé, es una idea, al aceite de oliva también le pasa cuando está usado la traza es más espesa, pero noe hagas caso que yo no tengo ni idea del aceite de palma.
Un saludo y espero que algún experto te pueda ayudar!!!
Un saludo y espero que algún experto te pueda ayudar!!!
Si la vida te da limones, haz limonada, si te da madera pues moldes, cortadores ... 

-
- incipiente
- Mensajes: 2
- Registrado: 13 Jun 2018 21:33
-
- Honorable
- Mensajes: 1187
- Registrado: 15 Mar 2018 11:19
- Ubicación: Valencia
- Agradecido : 534 veces
- Agradecimiento recibido: 391 veces
Re: Problemas con la oleina de palma reciclada
A ti Sami, espero que lo puedas solucionar!
Si la vida te da limones, haz limonada, si te da madera pues moldes, cortadores ... 

-
- muy participativ@
- Mensajes: 89
- Registrado: 24 Jul 2018 15:59
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 41 veces
Re: Problemas con la oleina de palma reciclada
Has probado bajar la concentracion de la sosa?? Que concentracion usas?? Entre mas agua mejor en tu caso pues le tardara mas reaccionar por el contenido de agua deberias probar con 24% de concentracion, otro has probados haceelo en ffrio frio temperatura ambiente??
Re: Problemas con la oleina de palma reciclada
¿Cuál es tu formula para esto?Sami Jabon escribió: ↑21 Jun 2018 20:16 Buen dia amigos. Soy fabricante de jabon artesanal. Escribo, ya que necesito asesoria en cuanto a inconvenientes con mi sistema de produccion. Siempre he trabajado con oleina de palma virgen (sin usar). Sin embargo, he comenzado a experimentar con esta misma grasa, pero ya usada (quemada). He tenido productos finales que muestran incluso, mejores resultados en cuanto a jabonosidad y lavado. Pero, he aqui mi problema, el proceso de fabricacion se dificulta ya que al momento de batir la mezcla de sosa y el aceite me recciona en aproximadamente 40 segundos (no exagero, son segundos). El tiempo de reaccion es muy corto. He optado por batir hasta que la formula espece y asi poder traspasar a los moldes, y lo que me ha pasado es que mientras lleno uno y aplico las tecnicas para eliminar posibilidad de aire, ya la mezcla se endurece y llenar otro molde es practicamente imposible...
Con la oleina virgen, el tiempo de batido oscilaba entre los 20 y 30 minutos. Porque pasa esto y como puedo solucionarlo. Estare muy agradecido. Buen dia.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados