Vinagres
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Re: VINAGRES
Los vinagres son ácidos, y los ácidos no son sustancias que les vengan nada bien a los jabones naturales.
¿Quieres usar jabones por algún motivo?
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Re: VINAGRES
Creo haber leido, por algún lado, que el vinagre de manzana se usa en algunos preparados cosméticos
http://www.karmeline.com
Con constancia un huerto se vuelve mermelada (proverbio tibetano)
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Re: VINAGRES
Vinagre de sidra es un eficaz acondicionador capilar que da brillo a la melena. Si se añade al agua del baño o para suavizar una piel agrietada por el frío o quemada por el sol. Ayuda a eliminar el picor de la cara o el cuero cabelludo, incluso combate con éxito los ataques de caspa.
Al extenderse en la piel, se evapora con rapidez, lo que produce un suave frescor que quita el ardor de las quemaduras de sol. El vinagre también ayuda a disminuir la inflamación que causa picazón en la piel quemada por el sol.
# Mata las bacterias y combate los hongos Cuando las bacterias y hongos florecen en las cavidades cálidas y húmedas del canal auditivo, se produce una afección llamada otitis externa. El vinagre cumple una doble función porque combate a los dos tipos de invasores, razón por la cual, cuando se mezcla a partes iguales con alcohol y se ponen gotas en el oído, puede ayudar a curar la infección (sin embargo, nunca se ponga nada en el oído si hay alguna posibilidad de que el tímpano esté roto y, si tiene duda, siempre siga el consejo de su médico).
# Entre los dedos de los pies Remojar los pies en vinagre es un tratamiento eficaz contra el pie de atleta
# Elimina los olores El alto contenido de ácido le da un aroma agradable y fuerte que elimina los malos olores. Un enjuague de vinagre quita el olor a cigarrillo en la ropa, refresca la piel de los bebés cuando se agrega al agua para el enjuague final o expurga el olor desagradable de axilas y pies.
# Quita el ardor Las picaduras de medusas y mosquitos se alivian con vinagre, que neutraliza las sustancias que provocan dolor al penetrar en la piel. El vinagre también alivia la comezón de la urticaria: dilúyalo con un poco de agua y aplíquelo en la piel con una bola de algodón.
Voto por un chorreón de vinagre al jabón!!!!!!!
Al extenderse en la piel, se evapora con rapidez, lo que produce un suave frescor que quita el ardor de las quemaduras de sol. El vinagre también ayuda a disminuir la inflamación que causa picazón en la piel quemada por el sol.
# Mata las bacterias y combate los hongos Cuando las bacterias y hongos florecen en las cavidades cálidas y húmedas del canal auditivo, se produce una afección llamada otitis externa. El vinagre cumple una doble función porque combate a los dos tipos de invasores, razón por la cual, cuando se mezcla a partes iguales con alcohol y se ponen gotas en el oído, puede ayudar a curar la infección (sin embargo, nunca se ponga nada en el oído si hay alguna posibilidad de que el tímpano esté roto y, si tiene duda, siempre siga el consejo de su médico).
# Entre los dedos de los pies Remojar los pies en vinagre es un tratamiento eficaz contra el pie de atleta
# Elimina los olores El alto contenido de ácido le da un aroma agradable y fuerte que elimina los malos olores. Un enjuague de vinagre quita el olor a cigarrillo en la ropa, refresca la piel de los bebés cuando se agrega al agua para el enjuague final o expurga el olor desagradable de axilas y pies.
# Quita el ardor Las picaduras de medusas y mosquitos se alivian con vinagre, que neutraliza las sustancias que provocan dolor al penetrar en la piel. El vinagre también alivia la comezón de la urticaria: dilúyalo con un poco de agua y aplíquelo en la piel con una bola de algodón.
Voto por un chorreón de vinagre al jabón!!!!!!!
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Re: VINAGRES
Minha experiência com vinagre em sabões foi com meus refundidos especiais ( sabão base feito especialmente para ser refundido depois).
Utilizei o vinagre de maçã para reduzir o pH o resultado foi positivo mas é bom lembrar que sendo um refundido, o sabão base já estava pronto ( saponificado e curado).
Besos y beijos.
Utilizei o vinagre de maçã para reduzir o pH o resultado foi positivo mas é bom lembrar que sendo um refundido, o sabão base já estava pronto ( saponificado e curado).
Besos y beijos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
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Re: VINAGRES
Según dicen en http://www.pasqualinonet.com.ar/Conservantes.htm
El ácido acético, en su forma de vinagre, que es esencialmente una disolución de este ácido en agua, mas los aromas procedentes del vino y los formados en la acidificación, se utiliza como conservante al menos desde hace 5.000 años. Una gran parte del utilizado actualmente se obtiene por síntesis química. Como conservante es relativamente poco eficaz, con excepción de una aplicación específica en panadería y repostería, la evitación de la alteración conocida como "pan filante". También es eficaz contra algunos mohos.
La acción conservante del ácido acético es un efecto añadido en aquellos productos en los que la acidez o el aroma típico que confiere son deseables o característicos, como en los escabeches, salmueras y encurtidos. En las aplicaciones en las que no resulta desagradable la acidez debe utilizarse algún otro tratamiento conjunto para estabilizar el producto, como el calor (pasterización), frío (semiconservas), o la combinación del ácido acético con otros conservantes. En mahonesas, por ejemplo, su uso permite reducir la adición de otros conservantes como benzoatos o sorbatos.
La legislación española exige en muchos casos que el ácido acético utilizado sea de origen vínico. La razón no es de índole sanitaria sino para la protección de la industria del vinagre. El acetato es una pieza esencial en muchas de las reacciones metabólicas del organismo. El ingerido con la dieta se absorbe y utiliza para la obtención de energía o la fabricación de constituyentes del organismo. El ácido acético y los acetatos son productos totalmente inocuos a las concentraciones utilizables en los alimentos.
Voto por un chorreón de vinagre en el jabón!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.D.: Viva el vinagre.
El ácido acético, en su forma de vinagre, que es esencialmente una disolución de este ácido en agua, mas los aromas procedentes del vino y los formados en la acidificación, se utiliza como conservante al menos desde hace 5.000 años. Una gran parte del utilizado actualmente se obtiene por síntesis química. Como conservante es relativamente poco eficaz, con excepción de una aplicación específica en panadería y repostería, la evitación de la alteración conocida como "pan filante". También es eficaz contra algunos mohos.
La acción conservante del ácido acético es un efecto añadido en aquellos productos en los que la acidez o el aroma típico que confiere son deseables o característicos, como en los escabeches, salmueras y encurtidos. En las aplicaciones en las que no resulta desagradable la acidez debe utilizarse algún otro tratamiento conjunto para estabilizar el producto, como el calor (pasterización), frío (semiconservas), o la combinación del ácido acético con otros conservantes. En mahonesas, por ejemplo, su uso permite reducir la adición de otros conservantes como benzoatos o sorbatos.
La legislación española exige en muchos casos que el ácido acético utilizado sea de origen vínico. La razón no es de índole sanitaria sino para la protección de la industria del vinagre. El acetato es una pieza esencial en muchas de las reacciones metabólicas del organismo. El ingerido con la dieta se absorbe y utiliza para la obtención de energía o la fabricación de constituyentes del organismo. El ácido acético y los acetatos son productos totalmente inocuos a las concentraciones utilizables en los alimentos.
Voto por un chorreón de vinagre en el jabón!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.D.: Viva el vinagre.
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