Llevo unos tres meses haciendo jabones de aceite (jamás hice de otro tipo) y aunque sea poco tiempo, yo, que soy intensa hasta dar asco (

Ahora que ya me llevo bien con la calculadora y he logrado entenderla/entenderme, me gustaría hacer un jabon de naranja a base de aceite de oliva y sosa, claro...mi idea sustituir el agua por zumo de naranja y además hacer un oleato con cáscara de naranja seca, añadir esencia de naranja y me gustaría también añadir la ralladura de la misma y he ahí mi duda..la piel rallada que quiero añadirle ¿debe ser seca o puede ser fresca? Supongo que la fresca dará más fragancia pero temo que se enrancie o algo por el estilo, ¿qué me aconsejan?
Con mi amiga calculadora lleguemos al trato de:
500g aceite de oliva.
167g de zumo de naranja.
63g de sosa.
15g de sal.
10-15 gotas de aceite esencial de naranja.
Cáscara seca.
Piel rallada (según me aconsejen fresca o seca).
MUCHAS GRACIAS de ante mano.