Primer jabon - 100% oliva
- lili_mdq
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Primer jabon - 100% oliva
Bueno, me estreno con el jabon y a pesar de que no salio bien estoy muy contenta
Lo prepare ayer y hoy tocándolo lo senti firme al tacto y lo desmolde que la ansiedad no me dejaba esperar, solo tenia 20hs.
Aqui la formula pero simplemente use la receta de primeros pasos escalada al molde que hice.
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Prepare la sosa y deje enfriar, la mezcle con el aceite y comence a batir despacio y enseguida la consistencia cambiaba pero en un punto se hacían muchas burbujas pequeñas y ahi deje de batir porque no estaba segura que eso tenga que pasar. Lo puse en el molde y con un palito hice los movimientos para sacar las burbujas como en el video de Mendru pero estaba tan liquido que no formaba nada ni desaparecían las burbujas.
Cuando desmolde corte una rodaja pero note que estaba blando para cortar, en las fotos creo que se aprecia el arrastre del corte y las burbujas.
El aroma es a aceite de oliva mas que a jabon.
Bueno, espero me den consejos de todo lo que hice mal a si pronto hago el segundo rectificando errores.
Lo prepare ayer y hoy tocándolo lo senti firme al tacto y lo desmolde que la ansiedad no me dejaba esperar, solo tenia 20hs.
Aqui la formula pero simplemente use la receta de primeros pasos escalada al molde que hice.
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Prepare la sosa y deje enfriar, la mezcle con el aceite y comence a batir despacio y enseguida la consistencia cambiaba pero en un punto se hacían muchas burbujas pequeñas y ahi deje de batir porque no estaba segura que eso tenga que pasar. Lo puse en el molde y con un palito hice los movimientos para sacar las burbujas como en el video de Mendru pero estaba tan liquido que no formaba nada ni desaparecían las burbujas.
Cuando desmolde corte una rodaja pero note que estaba blando para cortar, en las fotos creo que se aprecia el arrastre del corte y las burbujas.
El aroma es a aceite de oliva mas que a jabon.
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- La rebanada que corte donde se ve que tiene burbujas por todos lados
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- Parte de abajo y lateral donde se ve liso
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- Parte superior que cubri con film
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- lili_mdq
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Esta foto es del corte donde se ve que por fresco arrastra y no queda liso
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- jabonosa pilar
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Hola que bien tu primer castilla, ¿es es que es tan blanco??
Que yo sepa no has hecho nada mal; cuando salen burbujas suele ser por culpa de la batidora que hay algunas que hacen burbujas, hay un tema que habla de ello realmente no se que tipo de batidora es la que se debe comprar o usar porque yo he tenido tanto de 1 sola velocidad como de varias y no he tenido problemas... prueba con otra batidora si puedes o si tienes dos velocidades prueba con otra velocidad
Para sacar las burbujas golpecitos suaves y con las gafas puestas (para que no salte el jabon justo al ojo ) contra el suelo al jabon una vez puesto en el molde, se supone que suben y explotan
Yo lo veo bien
Que yo sepa no has hecho nada mal; cuando salen burbujas suele ser por culpa de la batidora que hay algunas que hacen burbujas, hay un tema que habla de ello realmente no se que tipo de batidora es la que se debe comprar o usar porque yo he tenido tanto de 1 sola velocidad como de varias y no he tenido problemas... prueba con otra batidora si puedes o si tienes dos velocidades prueba con otra velocidad
Para sacar las burbujas golpecitos suaves y con las gafas puestas (para que no salte el jabon justo al ojo ) contra el suelo al jabon una vez puesto en el molde, se supone que suben y explotan
Yo lo veo bien
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Hola Lili!!!!! Precioso y muy blanquito, me encanta, lo de las burbujas a mí también me pasa, lo que hago es paro la batidora la subo un poco, pero sin sacarla de la masa le doy unas vueltas a la masa con la batidora sin ponerla en marcha y la imclino un poco, después inclinada le doy unos golpes en el fondo y hasta que veo que salen las burbujas, la pego en el fondo y la pongo en marcha otra vez sin levantarla del fondo.
Un besazo!!!
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- lili_mdq
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Re: Primer jabon - 100% oliva
El aceite no es muy oscuro y por otro lado aqui tenemos un dia gris y con la luz artificial se ve mas blanco, es color crema con un dejo verde muy esfumado. Alguna que otra vez conseguí aceite de oliva de color y sabor intenso que tanto me gusta pero subio mucho el precio y por el momento deje de comprarlo.
Ahora que decís de la batidora puede ser que mi error sea que utilice un recipiente muy ancho y grande, el proximo lo hago en uno mas adecuado para que la batidora este bien sumergida. Es una minipimer braun.
Gracias por los consejos!! ya me doy idea que puedo hacer, entre los golpecitos y el recipiente creo que mejorara.
- lili_mdq
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Gracias!!!
Tomo nota el consejo, y veo mas cual fue mi error, era tan grande el bol que apenas se sumergia la campana de la batidora.
Ahora pregunto, tendria que haber batido mas? supongo que puede cortarse si le doy de mas, no se, la mayonesa se corta aunque el bizcocho no y todavía no se con que compararlo
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Si puedes en vez de bol utiliza una jarra, es más cómodo para batir porque se sumerge toda la batidora y a la hora de ponerlo en molde lo puedes coger del asa, así no se escurre.
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- lili_mdq
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Tengo una jarra de pirex de litro solo que esta vez prepare ahi la sosa porque no sabia si para la sosa tenia que ser un vidrio especial pero veo que esa jarra es mas adecuada para el batido. Tambien he visto que la mezclan en un frasco comun pero tenia dudas.
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- Honorable
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Re: Primer jabon - 100% oliva
La sosa la suelo mezclar en una fiambrera que se llevaba mi hijo al cole con la fruta del almuerzo, es redonda con tapa, y como no la terminó destrozando jajajja por la parte de la rosca y la tapa, me dije aquí no se tira ná, y la uso para eso.
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- lili_mdq
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Re: Primer jabon - 100% oliva
Buenisimo! es que pense que plástico o un vidrio que no fuera termico no servia, tengo cacharros que puedo utilizar entonces. Por el momento estoy poniendo en un armario las cosas del jabon, como vasos que quedan sin juego y cubiertos que no uso ademas de frascos.
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