Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Gracias!!!
Lo voy a hacer todo, menos lo de la esterilla...
Voy a sustituirlo por abrigarlo con más mantas, pero no tengo opción de esterilla ni horno ¿quizá botella de agua caliente??
Muchísimas gracias!!!!
Los que ya están blancos, nada que hacer con ellos no¿?
Lo voy a hacer todo, menos lo de la esterilla...
Voy a sustituirlo por abrigarlo con más mantas, pero no tengo opción de esterilla ni horno ¿quizá botella de agua caliente??
Muchísimas gracias!!!!
Los que ya están blancos, nada que hacer con ellos no¿?
Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Botella de agua caliente, con el agua muy caliente y mantas...perfecto!!!
Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Bueno, los que ya están blancos...hay quien los lava, para quitarles la ceniza. También he visto quien utiliza el vapor de agua de una vaporetta y va genial.
Pásales un paño húmedo, no pierdes nada.
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Nada, el paño húmedo no les hace nada... es que es una capa supergruesa.
Gracias enormes por todo!!! Voy a intentar hacer todo lo que me has dicho y a darles calorcito con lo que pueda.
Gracias
Gracias enormes por todo!!! Voy a intentar hacer todo lo que me has dicho y a darles calorcito con lo que pueda.
Gracias
Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Pues no te cortes, lávalos bien y déjalos secar.
- Aramis
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Una amiga mia, compra en invierno los famosos Savon de Marseille en francia, directamente de la manufactoria de Savon de Marseille. El año pasado nos mostro fotos de la manufactura, y los jabones de invierno que producen tienen todos cenisa. Es como una signatura de ellos, produccion especial para navidad.
Otra compañera del grupo comento que a ella le parese que si el aceite de Oliva esta muy alto en la formula y se producen en invierno no les gusta el frio. Puedes bajar el procentaje del aeite de Oliva y subir el de coco o karite?
Otras compañeras dicen que rociando el jabon recien hecho en el molde con alcol de 96 Grado no les salen cenisa. Puedes probarlos, pero sincera mente, a mi me a pasado y son unos jabones fantasticos… tan buenos que este año los volvi hacer y no me salieron con cenisa… lastima, pero como dejo a todos mis jabones mas de 1 año de curacion en España y cuando hago nuevos me los llevo a Alemania no se como han quedado los que hice este año. La sorpresa me la encuentro en primavera 2020.
Aqui les dejo unas fotos de los famosos jabones de Marseille con permiso de Andrea Tietz la propietaria de las fotos:
Aqui donde los cortan, a la derecha se ven las barras con su capa de cenisa:
y aqui de mas serca donde se ven como si los hubiesen polvoriado con nieve:
Otra compañera del grupo comento que a ella le parese que si el aceite de Oliva esta muy alto en la formula y se producen en invierno no les gusta el frio. Puedes bajar el procentaje del aeite de Oliva y subir el de coco o karite?
Otras compañeras dicen que rociando el jabon recien hecho en el molde con alcol de 96 Grado no les salen cenisa. Puedes probarlos, pero sincera mente, a mi me a pasado y son unos jabones fantasticos… tan buenos que este año los volvi hacer y no me salieron con cenisa… lastima, pero como dejo a todos mis jabones mas de 1 año de curacion en España y cuando hago nuevos me los llevo a Alemania no se como han quedado los que hice este año. La sorpresa me la encuentro en primavera 2020.
Aqui les dejo unas fotos de los famosos jabones de Marseille con permiso de Andrea Tietz la propietaria de las fotos:
Aqui donde los cortan, a la derecha se ven las barras con su capa de cenisa:
y aqui de mas serca donde se ven como si los hubiesen polvoriado con nieve:
Besos Elsa
Cada uno es su propio universo (Bob Marley)
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
¡Muchas gracias por esta info!
Es un distintivo del frío, sí.
Habrá que cogerle cariño a la ceniza
muchas gracias a todas
Es un distintivo del frío, sí.
Habrá que cogerle cariño a la ceniza
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
¿Sabes que uso yo para mantener calientes los jabones? Una nevera de las de playa. Pongo las placas de frió en el microondas y las caliento. Lo pongo dentro y añado las placas. Una vez tapado conservan el calor un montón. También sirve para hacer yogures caseros.
La ceniza se puede quitar con un lavado, también retirando una pequeña lamina del jabón. Si no es muy profunda, desaparece.
La ceniza se puede quitar con un lavado, también retirando una pequeña lamina del jabón. Si no es muy profunda, desaparece.
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- Honorable
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Re: Ayuda por favor: jabones ocultos bajo una capa polvorienta
Hola, @oksid:
Esa ceniza se produce porque parte de la sosa que no ha formado jabón todavía reacciona con el CO2 del aire y forma carbonato sódico. Es más habitual cuando hace frío porque la saponificación se ralentiza y la sosa está "libre" durante más tiempo. Efectívamente, hay que procurar que los jabones no pierdan calor o incluso aportarles un poquito si están muy fríos; la idea de la botella de agua es buena, yo en casa a veces he utilizado sacos de semillas. A veces junto a los contenedores de los supermercados puedes encontrar cajas isotérmicas (de corcho blanco). Si tienes horno, puedes precalentarlo a 80º, apagarlo y meter el molde dentro hasta el día siguiente. O cocerlo un par de horas a unos 50ºC (vigilando).
Suerte!
Esa ceniza se produce porque parte de la sosa que no ha formado jabón todavía reacciona con el CO2 del aire y forma carbonato sódico. Es más habitual cuando hace frío porque la saponificación se ralentiza y la sosa está "libre" durante más tiempo. Efectívamente, hay que procurar que los jabones no pierdan calor o incluso aportarles un poquito si están muy fríos; la idea de la botella de agua es buena, yo en casa a veces he utilizado sacos de semillas. A veces junto a los contenedores de los supermercados puedes encontrar cajas isotérmicas (de corcho blanco). Si tienes horno, puedes precalentarlo a 80º, apagarlo y meter el molde dentro hasta el día siguiente. O cocerlo un par de horas a unos 50ºC (vigilando).
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