La cocina en Al-Ándalus

A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Dic 2019 09:28

De la diputacion de almeria he visto que tienen este libro interesante "la cocina en Al-Andalus"

https://www.dipalme.org/Servicios/Infor ... ETARIO.pdf

Estaria bien un recetario tambien de postres :lol: a ver si lo encuentro¡¡
Avatar de Usuario
Saona
Musa jabonera
Mensajes: 1927
Registrado: 23 Feb 2012 11:47
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 838 veces
Agradecimiento recibido: 301 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Saona » 17 Dic 2019 16:19

Muchas gracias Jabonosa!!! 😘😘
Qué buena lectura que nos has compartido 😋
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
Avatar de Usuario
Padrino
participativ@
Mensajes: 30
Registrado: 30 Nov 2019 19:27
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Padrino » 17 Dic 2019 20:50

Yo soy mas de la gran cocina española que tenemos...

El domingo hice Carrilleras de cerdo iberico al Oporto y de guarnicion pure a los 4 quesos, me salio de rechupete y de postre hice mi Pannacota de chocolate blanco con coulis de fresa-frambuesa, los comensales fliparon en colores :smt109
Avatar de Usuario
Aramis
forof@
Mensajes: 287
Registrado: 25 May 2018 06:18
Agradecido : 227 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Aramis » 18 Dic 2019 12:53

Por dios con tanto hablar y leer de comida… la mia se esta haciendo pero nada que ver con lo que escriben y muestran… Gracias por la gran lectura
Besos Elsa

Cada uno es su propio universo (Bob Marley)
Avatar de Usuario
Aramis
forof@
Mensajes: 287
Registrado: 25 May 2018 06:18
Agradecido : 227 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Aramis » 18 Dic 2019 12:57

Padrino escribió: 17 Dic 2019 20:50 El domingo hice Carrilleras de cerdo iberico al Oporto y de guarnicion pure a los 4 quesos, me salio de rechupete y de postre hice mi Pannacota de chocolate blanco con coulis de fresa-frambuesa, los comensales fliparon en colores :smt109
No saves lo que me costo encontrar en Alemania carrilleras… bueno paresia imposible pero lo logre… nada de cerdo Iberico que me lo huviesen cobrado a precio de oro… perodana mi ignorancia pero que son coulis?
Besos Elsa

Cada uno es su propio universo (Bob Marley)
Avatar de Usuario
Saona
Musa jabonera
Mensajes: 1927
Registrado: 23 Feb 2012 11:47
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 838 veces
Agradecimiento recibido: 301 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Saona » 18 Dic 2019 17:15

Qué buen menú de domingo, Padrino!
Panna cotta de chocolate blanco... mmm esto me suena... estuviste en la fiesta del jabón?? :?:

Aramis escribió: 18 Dic 2019 12:57 … perodana mi ignorancia pero que son coulis?
Es como una salsa dulce, más ligera que una mermelada, pero con textura cremosa
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
Avatar de Usuario
Padrino
participativ@
Mensajes: 30
Registrado: 30 Nov 2019 19:27
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Padrino » 19 Dic 2019 12:02

Aramis escribió: 18 Dic 2019 12:57
perodana mi ignorancia pero que son coulis?
El Coulis se hace con un semicaramelo al que se añaden los frutos rojos y se flambea con Kirsch

Imagen

Y queda asi
Adjuntos
Pannacota.jpg
Pannacota.jpg (79.01 KiB) Visto 1613 veces
Avatar de Usuario
Aramis
forof@
Mensajes: 287
Registrado: 25 May 2018 06:18
Agradecido : 227 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Aramis » 21 Dic 2019 19:58

Madre mia! Que arte... son demasiado bonitos para comerlos. Te agradeceria si me pasas la receta por favor. Gracias
Besos Elsa

Cada uno es su propio universo (Bob Marley)
Avatar de Usuario
Padrino
participativ@
Mensajes: 30
Registrado: 30 Nov 2019 19:27
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: La cocina en Al-Ándalus

Mensaje por Padrino » 23 Dic 2019 09:43

Aramis escribió: 21 Dic 2019 19:58 Madre mia! Que arte... son demasiado bonitos para comerlos. Te agradeceria si me pasas la receta por favor. Gracias
Aquí te dejo la receta original de Martín Berasategui https://www.youtube.com/watch?v=dCM0qmX_750

Yo la he modificado un poco...en Italia la receta original es solo con nata, así que yo cambio la leche por nata (Ojo tiene que ser 35% materia grasa) y la menta no la hecho ;)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado