Después de la divertida yincana 2020 y habiendo visto tantísimas veces el video de como hacer jabon en caliente según instrucciones de "la jabonera sandunguera" me quede con las ganas de hacerlo.
Ayer, por fin, me anime con este LaurNeem tan estupendo de jabonosa, que ya había hecho otra vez en frio. Puse aceite de oliva macerado en caliente con bayas de laurel, aceite de coco macerado con hojas de laurel y como no tenia aceite de Neem, le añadi al final, antes de envasar, Neem en polvo. Tambien puse en ese momento el SE: manteca de bayas de laurel y manteca de karite. No me fiaba mucho de la jabonera sandunguera (

) asi que preferí seguir las indicaciones de Mendru, lo hice en la olla de cocción lenta y una vez gelificado le puse lactato de sodio. Durante todo el proceso tuvo un aspecto bastante fluido, solo al final cuando le añadi el SE espeso bastante y me costo enmoldar, por lo que ha quedado un poco feo y con alguna burbuja. No puse aromas ni colorantes. El pH al finalizar era de 7-8. A las 12 horas lo he cortado sin problemas, el Neem en polvo no se nota nada al tacto, la espuma es muy agradable y huele de maravilla a laurel.
Estoy contenta de mi primer jabon LaurNeem en caliente.