En el ejemplo que puse mencioné que yo lo hago directamente sobre la lejía, haciendo los cálculos oportunos: olvídalo, no es aconsejable salvo que tengas práctica de haberlo hecho muchas veces. Para hacerlo en casa, lo adecuado es prepararlo aparte de la lejía, como un ingrediente más. Hay que extremar las medidas de seguridad, añadiendo la sosa muy poco a poco pues la reacción es muy violenta; el modo de proceder sería el que detalla @Nahualito en cursiva en el primer mensaje que encabeza el hilo.
Una vez hecho, lo puedes mezclar con la lejía o añadirlo a la traza, como prefieras. Aparte de eso, sólo hay que considerar que el conjunto de lactato quedará con una concentración del 60%, el 40% restante es agua. No tiene mucha importancia en cuanto a la cantidad del agua del total de la fórmula, porque son unos pocos gramos los que ponemos de este aditivo, pero sí cuenta sobre la cantidad de lactato de sodio que deseamos agregar: para aplicar 30g efectivos de lactato de sodio hay que poner 50g del preparado que hemos hecho al 60%. Y si es comprado ocurre lo mismo (según su pureza).
Léelo tantas veces como necesites para comprenderlo bien; si te quedan dudas, pregunta de nuevo.
