Alguien tiene alguna idea de que puede haber pasado y como arreglarlo? Les agradecería ayuda
Jabón sin espuma y viscoso
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Jabón sin espuma y viscoso
Hola! Quería preguntarles cómo arreglar un jabón que por algun error de fórmula o de pesos, lleva más de tres meses de curado y con ph óptimo, pero no saca espuma y al mojarlo suelta una viscosidad como aceite con jabón.
Alguien tiene alguna idea de que puede haber pasado y como arreglarlo? Les agradecería ayuda
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- incipiente
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Re: Jabón sin espuma y viscoso
Hola Carolina. Para poder ayudarte necesitamos saber la fórmula y el proceso.
¿No será un jabón 100% oliva? Porque si es un jabón de Castilla eso es lo que hay: espuma prácticamente inexistente, tendencia al baboseo y sensación de que te estás duchado sólo con aceite.... Pero, salvando estos "inconvenientes", si está bien formulado tienes un jabón maravilloso, excelente y que deja la piel increíble.
¿No será un jabón 100% oliva? Porque si es un jabón de Castilla eso es lo que hay: espuma prácticamente inexistente, tendencia al baboseo y sensación de que te estás duchado sólo con aceite.... Pero, salvando estos "inconvenientes", si está bien formulado tienes un jabón maravilloso, excelente y que deja la piel increíble.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Jabón sin espuma y viscoso
Pues por lo que cuentas (a falta de la formula que es fundamenal) diria que la sosa no debe ser pura o que estaba en mal estado.
En tal caso siempre los jabones quedan de esa manera sin espuma y blandos.
La solucion seria o bien refundir el jabon y añadir mas sosa o hacer un lavado con sal (en ese caso te quedaria menos jabon) pero se desecharia el aceite que no saponificó, los colorantes, aromas, aditivos y demas
Por otra parte un jabon 100% castilla si que hace espuma pero tiene truco o mejor dicho trucos: dejar curar durante 1 año y luego usarlo con una bolsita de organza; pero imagino que el problema ha sido de la sosa porque ni siquiera un castilla queda asi de blando
En tal caso siempre los jabones quedan de esa manera sin espuma y blandos.
La solucion seria o bien refundir el jabon y añadir mas sosa o hacer un lavado con sal (en ese caso te quedaria menos jabon) pero se desecharia el aceite que no saponificó, los colorantes, aromas, aditivos y demas
Por otra parte un jabon 100% castilla si que hace espuma pero tiene truco o mejor dicho trucos: dejar curar durante 1 año y luego usarlo con una bolsita de organza; pero imagino que el problema ha sido de la sosa porque ni siquiera un castilla queda asi de blando
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