Hasta que no lo haga más veces no decido, pero creo que me resulta más cómodo en micro, para pequeñas cantidades, claro. Lo bueno del horno es que se pude hacer una buena tanda!
 Me ha dado la impresión de que va más lento, y es más cansado
 Me ha dado la impresión de que va más lento, y es más cansado   pero era la primera vez, habrá que probar más veces para comprobar estas impresiones
 pero era la primera vez, habrá que probar más veces para comprobar estas impresiones  
 He hecho dos tipos:
Orujo de oliva con sobreengrasado oleato de Caléndula y Zanahoria, lejía con agua de arroz.
 Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadoraAlcaravea y miel
 Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadoraPuse el horno a 80º, luego ví que que querían subir y que se resecaba la parte de arriba, así que lo bajé un poco. ¿Hay que taparlos en el horno? no se me ocurrió y lo estoy pensando ahora...
 
  Estuvieron como 2 horas en el horno encendido y cada 15-20 minutos abría para remover, hasta que medí ph y me dió 8'5-9, entonces añadí los SE (y la miel en el de Alcaravea) y enmoldé.
No tuve en cuenta el tamaño del molde
 
   así que al final he tenido que cortar en horizontal y a la larga, porque quedaban unas pastillas muy raras y alargadas con el corte vertical
 así que al final he tenido que cortar en horizontal y a la larga, porque quedaban unas pastillas muy raras y alargadas con el corte vertical   
 En el de Alcaravea la idea era que el Sobreengrasado fuera el oleato, pero fue el primero que pesé y como soy un despiste, olvdé separar su parte y seguí añadiendo aceites... total, que al final SE "de todo un poco"
 Pero estoy contenta porque aun así huele bastante y la mezcla de Alcaravea y miel me ha encantado, de momento huele a bizcocho o a algún dulce de miel anisado
 Pero estoy contenta porque aun así huele bastante y la mezcla de Alcaravea y miel me ha encantado, de momento huele a bizcocho o a algún dulce de miel anisado   
 El de Caléndula es todo Orujo de Oliva, y aun con ese 7% de SE y el pronóstico de la calcu, hace buena espuma (poco persistente, eso sí) y ha endurecido mucho y rápido, menos mal que le eché un ojo a las 5 horas porque ya estaba un poco demasiado seco para cortar! Me preocupa un poco el Yodo, no se si esto cuenta como "Castilla venido a menos", pero quería preguntaros si creeis que enraciará con facilidad... ¿a los Castilla les ponéis Vit E? o, ¿a pesar del Yodo aguantan bien?
 
					 
								
 
 

 
   
  
 
   Creo que de momento no se me ha enraciado ninguno, pero no está de más prevenir, que últimamente los estoy dejando mucho tiempo (más allá de las 8 semanas de secado) en el "secadero" y por lo que he entendido no tiene pinta de ser buena idea (mucha luz).
 Creo que de momento no se me ha enraciado ninguno, pero no está de más prevenir, que últimamente los estoy dejando mucho tiempo (más allá de las 8 semanas de secado) en el "secadero" y por lo que he entendido no tiene pinta de ser buena idea (mucha luz).  
 
  
 
   
   
   Sí posiblemente todo se debió a la cera, ya los refundí y bueno los refundidos no quedan tan bonitos pero las propiedades las tiene y la cera disuelta.
 Sí posiblemente todo se debió a la cera, ya los refundí y bueno los refundidos no quedan tan bonitos pero las propiedades las tiene y la cera disuelta.