agua o sumo congelada (dudas sobre el peso: congelado o no)

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Avatar de Usuario
Idoia
habitual
Mensajes: 468
Registrado: 20 Abr 2020 19:44
Ubicación: 20012 Donostia (Gipuzkoa)
Agradecido : 701 veces
Agradecimiento recibido: 208 veces

Re: agua o sumo congelada

Mensaje por Idoia » 23 Ene 2021 21:55

Quizás esté pasada, no tengo experiencia como para saberlo. Pero, con líquidos congelados la sosa tarda mucho en diluirse. También me pasó eso con una sosa de mala calidad (tenía una pureza del 90%).
Avatar de Usuario
Cinnia
permanente
Mensajes: 570
Registrado: 17 Abr 2020 17:56
Agradecido : 604 veces
Agradecimiento recibido: 365 veces

Re: agua o sumo congelada

Mensaje por Cinnia » 24 Ene 2021 19:29

Yo congelo el agua de mar, previamente hervida, y todo lo que comenta Idoia. Has medido el pH? Yo cuando hago la lejía con el líquido congelado, antes de añadirla a los aceites/mantecas, la caliento un poco al baño María. Esperanza, mucha suerte con el jabón!
Esperanza2810
incipiente
Mensajes: 26
Registrado: 15 Ene 2021 18:38
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: agua o sumo congelada

Mensaje por Esperanza2810 » 24 Ene 2021 19:31

Muchas gracias!!! :D :beso:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 17 invitados