Dejo esto sobre el almidon de arroz: https://www.cremas-caseras.es/ingredien ... 14847.html
Almidón de Arroz especial para cosmética con una granulometría superfina 0-10 micrones
Nuestro Almidón de Arroz es un polvo ultrafino de origen vegetal con propiedades de absorción. El tamaño de partícula fina (0-10 μm) da como resultado un aumento superior en el área superficial con un efecto significativo en su poder de absorción.
Nuestro Almidón de Arroz tiene la peculiaridad de tener 2 comportamientos diferentes cuando se introduce en una formulación cosmética dependiendo del proceso de fabricación.
1. Cuando se introduce a una temperatura inferior a 50 ° C al final del proceso de emulsión, Almidón de Arroz contribuye a un extraordinario efecto y tacto suave.
2. Cuando se introduce en la fase acuosa y se calienta a 70 ° C, Almidón de Arroz desempeña el papel de agente gelificante.
Por lo tanto, Almidón de Arroz es ideal para responder óptimamente a las demandas actuales de preparación de todo tipo de cosmética decorativa y maquillajes, así como para el cuidado de la piel y del cabello.
Propiedades de almidón de arroz para cosmética:
Utilizado a una temperatura inferior a 50ºC:
Almidón de Arroz es un polvo ultra-sedoso, translúcido que absorbe el sebo para controlar el brillo y disminuir la apariencia de los poros, pero nunca resequa la piel.
En los productos para el cuidado de la piel, Almidón de Arroz proporciona un aspecto mate de larga duración y conduce a una mejora significativa de la apariencia de la piel y el contenido de humedad. También se recomienda para calmar la piel irritada.
Almidón de Arroz es ideal para reemplazar el talco que es conocido por sacar la humedad de la piel y por lo tanto deshidratar la piel. Permite la formulación de productos "libres de talco".
En productos para el cuidado del cabello, Almidón de Arroz absorbe el exceso de sebo para un cabello más hermoso.
Utilizado a una temperatura superior a 70 ° C:
Almidón de Arroz desempeña el papel de agente co-gelificante en un sistema de emulsión.
Sobre el arruruz, segun la informacion para cremas no es buena opcion
https://www.cremas-caseras.es/ingredien ... rruz-.html
Usos:
Se recomienda su uso en cosmética natural en productos sometidos a tratamiento térmico tales como jabones elaborados por saponificación en caliente, infusionadas, decocciones, o incluso tinturas con base alcohólica.
Se recomienda su uso en cosméticos con baja absorción dérmica, como mascarillas capilares, mascarillas faciales, champús sólidos...
No se recomienda su uso en cremas faciales ni corporales o emulsiones en general.
Aplicaciones cosméticas de almidón de arroz:
Maquillaje (sin limitación) Polvo facial, base, sombra de ojos,
Cuidado de la piel (1 - 15%) Crema de noche, crema de día, formulas para piel joven, Protección solar, productos para el cuidado del bebé
Productos para el baño (0.2 - 2%) Producto de limpieza, jabón, desodorante, higiene íntima, productos after-shave
Cuidado del cabello (0,5 - 5%) Serum, máscarilla
Arruruz: alternativa a la maizena
- jabonosa pilar
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Re: Arruruz: alternativa a la maizena
Hola ! Me parece fantástico el polvo de arroz, pero que hay con la maizena ¿que cualidades le faltan según ustedes comparado con el polvo de arroz ?
El jabonero que ha usado ambos ingredientes ( maizena y almidón de arroz) podría contarnos sus diferencias!

El jabonero que ha usado ambos ingredientes ( maizena y almidón de arroz) podría contarnos sus diferencias!

Loreta.
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