Presentacion
-
- incipiente
- Mensajes: 3
- Registrado: 16 Nov 2020 19:49
- Agradecido : 6 veces
Presentacion
Hola! Me presento (espero estar haciendolo en el lugar correcto). Soy Carolina y estoy en Argentina. Soy nueva en este mundo, aunque ya llevo 4 intentos de jaboneo fallidos uno "explotado", uno completamente enranciado y dos que tuve que refundir.
Espero poder aprender de ustedes, y aportar cuando tenga la experiencia adecuada. Saludos y gracias!
Espero poder aprender de ustedes, y aportar cuando tenga la experiencia adecuada. Saludos y gracias!
-
- habitual
- Mensajes: 392
- Registrado: 23 Ene 2018 22:08
- Ubicación: Bizkaia
- Agradecido : 156 veces
- Agradecimiento recibido: 300 veces
Re: Presentacion
Bienvenida cbernardini espero que tus siguientes intentos sean más apacibles y satisfactorios.
O sea, que uno “explotado”... creo que eso requiere una narración más detallada. Creo que para empezar te iría bien leer los primeros pasos de la página de inicio, aquí https://www.mendrulandia.es/primeros_pasos
O sea, que uno “explotado”... creo que eso requiere una narración más detallada. Creo que para empezar te iría bien leer los primeros pasos de la página de inicio, aquí https://www.mendrulandia.es/primeros_pasos
-
- muy participativ@
- Mensajes: 91
- Registrado: 16 Dic 2020 21:21
- Ubicación: Bizkaia
- Agradecido : 16 veces
- Agradecimiento recibido: 37 veces
Re: Presentacion
Bienvenida!!
Seguro que esos intentos mejoran, a seguir al pie de la letra todo lo que pone en los primeros pasos
Y ya verás como después todo va sobre ruedas
Seguro que esos intentos mejoran, a seguir al pie de la letra todo lo que pone en los primeros pasos
Y ya verás como después todo va sobre ruedas
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2434 veces
Re: Presentacion
Hola y bienvenida
Para no hagas mas jabones....
tienes que conocer la teoria, los procesos y un monton de cosas mas pues hacer jabon sin conocer estos conceptos pone en riesgo tu integridad, ademas de que un jabon mal elaborado puede producir lesiones en la piel; ademas estropeas material.
Empieza poco a poco, hay un tema "existe la formula perfecta" y ahi tienes recetas que saldran bien, tambien tienes que tener sosa caustica de calidad (98-99% de pureza) y una bascula para medir bien.
Para no hagas mas jabones....
tienes que conocer la teoria, los procesos y un monton de cosas mas pues hacer jabon sin conocer estos conceptos pone en riesgo tu integridad, ademas de que un jabon mal elaborado puede producir lesiones en la piel; ademas estropeas material.
Empieza poco a poco, hay un tema "existe la formula perfecta" y ahi tienes recetas que saldran bien, tambien tienes que tener sosa caustica de calidad (98-99% de pureza) y una bascula para medir bien.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9812
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 204 veces
- Agradecimiento recibido: 1051 veces
- Contactar:
Re: Presentacion
Bienvenida!
Los comienzos no siempre son fáciles. Además, hoy en día es complicado distinguir en Internet de qué recetas puedes fiarte y cuáles son un llamamiento al desastre. ¡La buena noticia es que has venido al sitio adecuado!
Encantados de tenerte aquí
Los comienzos no siempre son fáciles. Además, hoy en día es complicado distinguir en Internet de qué recetas puedes fiarte y cuáles son un llamamiento al desastre. ¡La buena noticia es que has venido al sitio adecuado!
Encantados de tenerte aquí
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- incipiente
- Mensajes: 3
- Registrado: 16 Nov 2020 19:49
- Agradecido : 6 veces
Re: Presentacion
Gracias Pilar!jabonosa pilar escribió: ↑13 Mar 2021 15:32 Hola y bienvenida
Para no hagas mas jabones....
tienes que conocer la teoria, los procesos y un monton de cosas mas pues hacer jabon sin conocer estos conceptos pone en riesgo tu integridad, ademas de que un jabon mal elaborado puede producir lesiones en la piel; ademas estropeas material.
Empieza poco a poco, hay un tema "existe la formula perfecta" y ahi tienes recetas que saldran bien, tambien tienes que tener sosa caustica de calidad (98-99% de pureza) y una bascula para medir bien.
Para que te quedes tranquila tomo todos los recaudos necesarios, incluso medir el ph con tiras (no con la lengua como vi que hacen varios). Tomé ya dos cursos, y leí los primeros pasos, pero aún así fallo. Las fórmulas las valido con la calculadora de este sitio.
Seguiré estudiando millón de gracias por la sugerencia!
-
- incipiente
- Mensajes: 3
- Registrado: 16 Nov 2020 19:49
- Agradecido : 6 veces
Re: Presentacion
Gracias náyade! Siii, para poner en tema, había quedado herrrrmoso! Pero se resquebrajó en el molde, creo que le llaman efecto volcán. Error mio como principiante, era un intento de jabón de avenaNáyade escribió: ↑12 Mar 2021 21:41 Bienvenida cbernardini espero que tus siguientes intentos sean más apacibles y satisfactorios.
O sea, que uno “explotado”... creo que eso requiere una narración más detallada. Creo que para empezar te iría bien leer los primeros pasos de la página de inicio, aquí https://www.mendrulandia.es/primeros_pasos
Gracias nuevamente
- Idoia
- habitual
- Mensajes: 468
- Registrado: 20 Abr 2020 19:44
- Ubicación: 20012 Donostia (Gipuzkoa)
- Agradecido : 701 veces
- Agradecimiento recibido: 208 veces
Re: Presentacion
A mí lo que me falló al principio fue no caer en que mi sosa era del 90% de pureza, mientras la de la calculadora la dejaba en 99% por defecto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado