Hola,
@Pedro Luís, bienvenido al foro de mendrulandia.
Que la leche se ponga amarillenta, anaranjada, café con leche, o incluso marrón, se debe a las temperaturas de la lejía y de la leche cuando ambas reaccionan: a falta de mejor explicación, se podría decir que "la leche se quema"; cuanto mayor temperatura, más intenso el color.
Lo que me sorprende de tu jabón es que
Pedro Luís escribió: 13 Dic 2019 20:33... me va de lujo tanto en piel como en cabello.
El cálculo rápido que yo hago es que esta fórmula
tiene casi el doble de sosa de la necesaria para saponificar el aceite de oliva más las pocas grasas de la leche entera, o sea, un subengrasado de -90% .

!!!
Sería muy ilustrativo que comentaras cuánto tiempo llevas usándolo, si lo haces en frío, si lo dejas curar varios meses, si se diluye bien en la ducha, si es duradero... o cualquiera otra indicación acerca de este jabón.