Aceite de zanahoria
Re: Aceite de zanahoria
Pues parece ser que el aceite de zanahoria se hace con las raices y no con la zanahoria propiamente dicha, digo parece ser porque es lo que he leido que yo nunca lo he hecho, pero a mi se me ocurre que también se podría hacer con zanahoria deshidratada , quizás sea un invento de los mios pero si alguien se atreve a problarlo que nos comunique los resultados.
- GENTYLEZZA
- habitual
- Mensajes: 415
- Registrado: 06 Mar 2009 18:22
- Ubicación: Quilpué , Chile
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Aceite de zanahoria
Hola Nuriafatima:
La raiz de la zanahoria es la misma que tu consumes , tan sólo que para absorber de la tierra los elementos que la componen tales como vitaminas , carotenos y otros, lanza pequeñas hilos o hebras para crecer. El hortelano , las quita una vez cosechadas . La zanahoria se siembra a partir de semillas que la misma produce por sumidades florales, ( la dejan madurar o subir hasta producir flores y luego sus semillas ).
La idea de deshidratar o secar es buena. Para ello, te sugiero rallarla con la parte gruesa del rallador y llevarlas a horno hasta que veas que están totalmente secas . También es la forma de hacer el bendito té de zanahoria .
Te será muy útil para macerarlas en aceite y no se pudrirá , ni fermentará al mantener cerrado el frasco durante el tiempo que desees tenerlo .
Saludos de Gentylezza.
La raiz de la zanahoria es la misma que tu consumes , tan sólo que para absorber de la tierra los elementos que la componen tales como vitaminas , carotenos y otros, lanza pequeñas hilos o hebras para crecer. El hortelano , las quita una vez cosechadas . La zanahoria se siembra a partir de semillas que la misma produce por sumidades florales, ( la dejan madurar o subir hasta producir flores y luego sus semillas ).
La idea de deshidratar o secar es buena. Para ello, te sugiero rallarla con la parte gruesa del rallador y llevarlas a horno hasta que veas que están totalmente secas . También es la forma de hacer el bendito té de zanahoria .
Te será muy útil para macerarlas en aceite y no se pudrirá , ni fermentará al mantener cerrado el frasco durante el tiempo que desees tenerlo .
Saludos de Gentylezza.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
Re: Aceite de zanahoria
pues yo tengo un oleato de zanahorias y ni me ha fermentado ni nada, de hecho ya lo he colado una vez y cómo lo quería mas oscuro y denso, lo uso mucho cómo colorante naranja, le he vuelto a poner mas zanahorias
suerte puede
eso si eran frescas frescas y del terreno
terreno= se dice, de los productos q son de aquí del pueblo, sin productos raros cómo conservantes y esas cosas
suerte puede
eso si eran frescas frescas y del terreno
terreno= se dice, de los productos q son de aquí del pueblo, sin productos raros cómo conservantes y esas cosas
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Aceite de zanahoria
Clivia y no te salen agua de las zanahorias?, porque el problema viene del agua que expulsan, si queda separado me supongo que podrás separar el agua del aceite, pero no se yo , yo a la gente que lo ha hecho siempre he oído decir que fermenta no se el motivo
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
- Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
- Contactar:
Re: Aceite de zanahoria
Clivia, por favor me puedes decir paso a paso como lo has hecho??? y cuanto tiempo los has tenido macerando?? Yo use zanahorias ecológicas y no es que casi explotara jajaja, pero al soltar agua fermentó.....se quedo hecho una porquería y no me gustaba nada como olía.
Re: Aceite de zanahoria
pues las ralle con un rallador, las cubrí con oliva, cerré el bote y al sol un mes, las he colado ralle otras y vuelta a lo mismo, aunque esta vez las he puesto a oscuras
el rallador q use, fue el mediano, de esos cuadrados, os pongo la imagen para q veáis
el rallador q use, fue el mediano, de esos cuadrados, os pongo la imagen para q veáis
- Adjuntos
-
- oleato zanahorias
- zanaho.jpg (47.73 KiB) Visto 1410 veces
Re: Aceite de zanahoria
Que maravilla lo que aprende uno, esto lo tengo que probar.
Gracias a tod@s.
Gracias a tod@s.
- Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
- Contactar:
Re: Aceite de zanahoria
Muchas gracias Clivia, pero ahora si que me he quedado es exactamente lo que yo hice....volveré a repetir para ver que pasa.
Re: Aceite de zanahoria
Hola, buenos dias.
No se podría hacer el oleato de zanahorias rallándolas y cociéndolas a fuego muy lento en aceite de oliva, triturar, colar y utilizar?.
gracias
Mar
No se podría hacer el oleato de zanahorias rallándolas y cociéndolas a fuego muy lento en aceite de oliva, triturar, colar y utilizar?.
gracias
Mar
Re: Aceite de zanahoria
Yo he echado a todos mis oleatos un poquito de vitamina E, por ahi leí que era muy bueno para conservar, y hasta el momento no he tenido ningun problema.
Saludos!
Saludos!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados