Macerado de capuchina

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Macerado de capuchina

Mensaje por Pepi » 23 Abr 2009 18:33

Hola a todos, tengo un gran duda que no se muy bien como resolver, tengo un macerado de capuchina en aceite de oliva y no se muy bien si debo ponerlo en la calculadora como aceite de oliva, o reservar para el sobreengrasado. :roll:

Gracias y saludos
escarlata
habitual
Mensajes: 441
Registrado: 24 Ene 2009 20:30

Re: Macerado de capuchina

Mensaje por escarlata » 23 Abr 2009 19:33

Si lo has macerado en aceite de oliva como dices, yo lo pondría en la calculadora y dejaría un poco para añadirlo junto con el sobreengrado que vayas a añadir. Por ejemplo si vas a poner 60 gramos de sobreengrado, pues mitad y mitad. A ver que opinan los expertos.
Avatar de Usuario
endel
habitual
Mensajes: 450
Registrado: 01 Mar 2009 13:39
Ubicación: Córdoba (España)

Re: Macerado de capuchina

Mensaje por endel » 23 Abr 2009 19:35

Yo pregunte lo mismo pero con aceite de caléndula y lo tienes que poner en la calculadora como aceite de oliva ó lo puedes poner en el sobreengrasado teniendo encuenta que es aceite de oliva.
Creo que no estoy equivocado ó que me rectifique algun maestro. :P
Espero haberte ayudado 8-)
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: Macerado de capuchina

Mensaje por lolalapiconera » 23 Abr 2009 19:52

Pozí. Cuenta como aceite de oliva, pero sería una pena usarlo como aceite de base. Yo lo dejaría para el sobreengrasado.
Pepi
forof@
Mensajes: 146
Registrado: 25 Feb 2009 13:21

Re: Macerado de capuchina

Mensaje por Pepi » 23 Abr 2009 20:55

Gracias a todos por el consejo.

saludos
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados