Jabon de leche, no se abriga?
Jabon de leche, no se abriga?
Buenas tardes. Una disculpa si éste no es el lugar para hacer mi pregunta.
Explorando por pinsapo, en un hilo de jabon de leche leí que jabones que incluyan leche ó cera de abeja no se abrigan porque toman un olor raro. Esto es así?. No lo había visto en ningun lugar.
Un saludo para todos.
Explorando por pinsapo, en un hilo de jabon de leche leí que jabones que incluyan leche ó cera de abeja no se abrigan porque toman un olor raro. Esto es así?. No lo había visto en ningun lugar.
Un saludo para todos.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9794
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1032 veces
- Contactar:
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Yo no los abrigo, pero no por el olor, sino porque son ingredientes que sobrecalientan el jabón, gelifican muy, muy fuerte, y cogen un color oscuro bastante feo. Además de la leche y la miel, tampoco abrigo demasiado los que llevan mucho dióxido de titanio, que con la gelificación fuerte hace como vetas en el jabón y no siempre me gustan (conste que desde que cambié de proveedor no me ha vuelto a pasar)
Besos
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Pues yo los dos que he hecho con leche de cabra sí que los abrigué y en la galaría de fotos tengo puesta la foto, a mi me quedaron de unn color crema muy bonito. Lo único que la leche la pongo congelada cuando la mezclo con la sosa. El de miel también lo abrigo y nunca me ha dado ningún problema, eso sí el color de el de miel es un marrón muy oscuro, no sé si será porque utilizo miel de caña o por la gelificación fuerte, pero a mi me gusta el color que le queda.
Ah! y aún abrigando el de leche no huele a nada, bueno si, a la esencia que le pongo que es de Ylang-ylang. Creo que el olor fuerte viene de mezclar la leche al natural con la sosa.
Ah! y aún abrigando el de leche no huele a nada, bueno si, a la esencia que le pongo que es de Ylang-ylang. Creo que el olor fuerte viene de mezclar la leche al natural con la sosa.
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Por favor me podeis dar las medidas exactas para hacer el jabon de tocador con leche de vaca?
¿que grasa es la mejor, girasol, oliva, coco, glicerina?
Muchas gracias, estoy haciendo mis primeros pinitos con el jabón. Un abrazo Ana
¿que grasa es la mejor, girasol, oliva, coco, glicerina?
Muchas gracias, estoy haciendo mis primeros pinitos con el jabón. Un abrazo Ana
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Yo hago lo mismo que Dj, yo también los abrigo, pero pongo la leche congelada, los jabones de mousse de chocolate son con leche de cabra congelada y huelen a chocolate.
http://jaboneando.blogspot.com/
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Anacarla cualquier receta de jabón que te guste es buena creo que todas son de tocador, solo que en vez de agua le pones leche y mejor si es congelada.
Un saludo
Un saludo
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Holaaaa!!! Soy Ane, nueva por estos lares! El otro dia hice jabon de leche de cabra, y no lo congelé primero (no lo sabia, ejejej). Parece que me ha quedado muy bien, ya os diré. Pero mi pregunta es: ¿porque conviene congelar la leche primero?
Muchas graciasss!!!
Muchas graciasss!!!
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9794
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1032 veces
- Contactar:
Re: Jabon de leche, no se abriga?
¿mezclaste la leche con la sosa? si no la congelas, al mezclarla con la sosa se corta y se pone marrón y con un pestazo considerable. Si la vas a añadir después, o si es leche en polvo, claro, no hace falta congelarla.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Jabon de leche, no se abriga?
Pues si, efectivamente cogio un color anaranjado y olor fuerte al mezclarla con la sosa! Pero cortar no se cortó, no salieron grumos o cosas asi, se quedo liquido. Estaba a temperatura fresca la leche.
Pero el resultado final ha sido bueno, aunque para la proxima ya sé lo que tengo que hacer!
Ya me extraño a mi que se pusiese de ese color la leche! jejeje...
¿Porque siempre leo las cosas despues de haber cometido el fallo? ajajajajaj....
Graciasss!
Pero el resultado final ha sido bueno, aunque para la proxima ya sé lo que tengo que hacer!
Ya me extraño a mi que se pusiese de ese color la leche! jejeje...
¿Porque siempre leo las cosas despues de haber cometido el fallo? ajajajajaj....
Graciasss!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados