¿Cual es la diferencia de un jabón abrigado y otro que no?
Me refiero al proceso en frío. ¿que ocurre si no gelifica el jabón?
Gracias.
Jabón sin abrigar
- crisan
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Re: Jabón sin abrigar
un jabón sin abrigar es igualmente válido, pero salvo que lleve ingredientes que favorecen por si mismos la gelificación, no lo harán. Quedan más duros, el color distinto sin ese toque ceroso...
[color=#408040]"tradición es aquello que se transmite"[/color]
- mendru
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Re: Jabón sin abrigar
LA verdad que si que es un tema un poco controvertido porque hay opiniones para todos los gustos, yo en mi opinion y experiencia (que puede ser diferente a la de otras personas), te puedo decir que
los jabones que gelifican suelen ser como más cremosos y en general suelen poder usarse antes que los que no gelifican, si por ejemplo un jabón que gelifica en un mes lo usas es bastante mejor que uno que también tiene un mes y no ha gelificado, también los que gelifican tienen tendencia a enranciarse un pelín antes, aunque tampoco puedo decir que sea una ciencia exacta pero a mi me ha parecido apreciar esto.
Por otro lado que el jabón gelifique o no depende de muchísimos factores, entre ellos los ingredientes que lleva, la cantidad de jabón que hagas en la tanda, el molde en que lo pongas, que lo abrigues o no, la concentración de sosa/agua (cuanto más descuento de agua lleve más tendencia a que gelifique) y alguna otra que seguro que se me ha escapado.
los jabones que gelifican suelen ser como más cremosos y en general suelen poder usarse antes que los que no gelifican, si por ejemplo un jabón que gelifica en un mes lo usas es bastante mejor que uno que también tiene un mes y no ha gelificado, también los que gelifican tienen tendencia a enranciarse un pelín antes, aunque tampoco puedo decir que sea una ciencia exacta pero a mi me ha parecido apreciar esto.
Por otro lado que el jabón gelifique o no depende de muchísimos factores, entre ellos los ingredientes que lleva, la cantidad de jabón que hagas en la tanda, el molde en que lo pongas, que lo abrigues o no, la concentración de sosa/agua (cuanto más descuento de agua lleve más tendencia a que gelifique) y alguna otra que seguro que se me ha escapado.
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