naranja deshidratada
naranja deshidratada
hola,
alguien ha deshidratado naranja alguna vez para despues usarla de adorno??
como lo haceis??
gracias!!
alguien ha deshidratado naranja alguna vez para despues usarla de adorno??
como lo haceis??
gracias!!
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 113 veces
Re: naranja deshidratada
Naranja entera, no, solo la piel, que la dejo al sol sobre un papel absorbente.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: naranja deshidratada
Eu vi na net algo...mas não me lenbro onde
as laranjas e limões eram cortados em rodelas e secos no forno. Penso que encontras se fizeres uma busca no Google.


as laranjas e limões eram cortados em rodelas e secos no forno. Penso que encontras se fizeres uma busca no Google.

http://saosabao.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
Re: naranja deshidratada
pues tenias razon en google sale todo y viene este truquito que esta misma noche voy a probar a ver que pasa
Corta la fruta o verdura elegida en rodajas finas, no mayores de medio centímetro de espesor.
Coloca las rodajas entre hojas de papel absorbente y presiona para que eliminen el líquido, cuidando que no se rompan.
Repite esta operación, con otro papel seco, tantas veces como sea necesario, para que eliminen la mayor cantidad de agua posible.
Expone las rodajas al sol, durante varias horas, para que se sequen aún más.
En una asadera, coloca una capa de sal gruesa y sobre la misma, una rejilla.
Deposita sobre la rejilla las rodajas que vas a disecar.
Lleva al horno a fuego mínimo y con la puerta entreabierta, y deja un par de horas.
Retira las piezas disecadas.
Si fuese necesario, repite el procedimiento al día siguiente.
Corta la fruta o verdura elegida en rodajas finas, no mayores de medio centímetro de espesor.
Coloca las rodajas entre hojas de papel absorbente y presiona para que eliminen el líquido, cuidando que no se rompan.
Repite esta operación, con otro papel seco, tantas veces como sea necesario, para que eliminen la mayor cantidad de agua posible.
Expone las rodajas al sol, durante varias horas, para que se sequen aún más.
En una asadera, coloca una capa de sal gruesa y sobre la misma, una rejilla.
Deposita sobre la rejilla las rodajas que vas a disecar.
Lleva al horno a fuego mínimo y con la puerta entreabierta, y deja un par de horas.
Retira las piezas disecadas.
Si fuese necesario, repite el procedimiento al día siguiente.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2436 veces
Re: naranja deshidratada
Hay temas abiertos que hablan de como deshidratar la fruta, al sol, en horno microondas, en el horno......... te aconsejo que uses el buscador
- Mª José
- permanente
- Mensajes: 888
- Registrado: 08 Jul 2009 17:18
- Ubicación: Manzanares (Ciudad Real)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: naranja deshidratada
Esta que nos cuentas es una opción rápida y está bastante bien, pero siempre hay que recordar el maravilloso solecito que tenemos en España y que ahora viene muy bien para deshidratar, ya que las temperaturas de los hornos al ser más altas pueden destruir muchas de las propiedades que queremos aprovechar. 

http://jabonesdelamancha.blogspot.com/
Re: naranja deshidratada
mendruga lo habia buscado y no me salia nada por eso lo he abierto, tal vez no lo haya buscado correctamente I'm sorry 

- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: naranja deshidratada
Pues en invierno se puede hacer poniendo las rodajas sobre papel absorvente y encma de los radiadores.
http://jaboneando.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado