hola ayer hice un jabon en proceso caliente la composición era:
800gr de aceite de oliva
200gr de aceite de almendra
200gr de aceite de coco
50gr de cera de abeja
162gr de agua
416gr de sosa
ae
colorantes
pero me espeso demasiado rapido, estaba intentando hacer firulillos y practicamente no le di con la batidora pero en menos de 5 minutos no es que estuviera trazado... es que estaba casi solido. Probé a añadirle mas agua y despues de añadirle un poco (por no decir bastante) agua consegui una traza correcta para poder hacer los firulillos. Lo puse en el molde lo abrigué y cuando lo he mirado esta mañana (todavia no hacia las 24h pero me he asomado a ver como iba...) esta completamente blando como si lo acabase de poner en el molde... tal vez es porque tenga demasiada agua?? que puedo hacer??
gracias.!!
tal vez tenga mucho agua??
Re: tal vez tenga mucho agua??
Espero que te hayas equivocado, porque aca pones los valores al reves de la sosa con el agua. Puse tu receta en la calculadora y sale esto:
Oliva Virgen, aceite de ............. 800gr
Coco, aceite de ..................... 200gr
Almendras, aceite de ................ 200gr
Cera de Abeja ....................... 50gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 417gr
Sosa ................................ 162gr
No debiera haber problemas si pusiste estas, porque con lo que dices claramente cambiaste el agua por la sosa (ojala no sea así)
Saludos

Oliva Virgen, aceite de ............. 800gr
Coco, aceite de ..................... 200gr
Almendras, aceite de ................ 200gr
Cera de Abeja ....................... 50gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 417gr
Sosa ................................ 162gr
No debiera haber problemas si pusiste estas, porque con lo que dices claramente cambiaste el agua por la sosa (ojala no sea así)
Saludos




Re: tal vez tenga mucho agua??
no perdona me he equivocado han sido 162gr de sosa por 417gr de agua pero despues añadí mas agua porque estaba demasiado compactado.
Re: tal vez tenga mucho agua??
cuando llegue a casa esta noche estoy por meterlo un poco en el horno a ver que pasa... ya de perdidos al rio...
Re: tal vez tenga mucho agua??
alguien me puede decir que me puede haber pasado?? ya hace mas de 24h que hice el jabon y sigue muy liquido no ha cuajado nada...
- maripochi
- habitual
- Mensajes: 471
- Registrado: 30 Dic 2009 01:53
- Ubicación: planeta tierra
- Ha sido agradecido: 5 veces
- Contactar:
Re: tal vez tenga mucho agua??
a mi es que no me ha pasado nunca pero si es ,como sospechas , un exceso de agua creo que lo mejor seria dejarlo curar más, yo una vez tuve uno super blando y estuvo 8 dias hasta que pude cortarlo (cuando cambie de sosa no me volvió a pasar)
Y si ves que no ha cuajado nada pues metelo al horno sin añadir agua, a ver que pasa...
Y si ves que no ha cuajado nada pues metelo al horno sin añadir agua, a ver que pasa...
Mi página de facebook:
https://www.facebook.com/pages/Petite-marie/163125063799939
Mi blog:
http://petitemarie1.wordpress.com/
http://jabonespetitemarie.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Petite-marie/163125063799939
Mi blog:
http://petitemarie1.wordpress.com/
http://jabonespetitemarie.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados