Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
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Idril
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por Idril » 02 Sep 2010 21:22
Y que no os suene mal xD Es que quería hacer un jabón con leche para la próxima, tenia en mente leche de coco, fui al Corte Inglés y encontré de todo menos de coco. Me quede así

leche de almendras, de soja por supuesto, de arroz, de trigo, de avena, de quinoa... y yo me puse a darle vueltas a ver si se podía hacer jabón con eso y que propiedades tendría el jabón en cuestión y eso es lo que os quería preguntar ^^ También ¿por qué se considera mejor la leche de cabra que la de vaca?
Sólo me queda una duda y es que si habrá alguien que se beba todos esos mejunjes...
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neo021
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por neo021 » 03 Sep 2010 09:43
Idril yo la leche de coco la compro en las tienditas de ultramarionos de árabes o latinoamericanos; yo concretamente la compro en el barrio de Lavapiés (en casi todas las tiendecitas la tienen); mucho más barata que en el Vips (que también tienen una, pero es baja en grasa

) y que en cualquier tienda especializada. Te digo, porque yo me compliqué la vida buscándola y al final la encontré mucho más cerca de lo que esperaba.
Sobre la leche de vaca, te diré que yo también la he usado para jabones y salen muy bien, pero lo cierto es que la leche de cabra tiene más grasa que la de vaca, y además tiene un montón de minerales más... Además de ser buena para jabonear, se supone que es mejor que la de vaca para combatir la anemia... Ahora bien, yo no soporto su sabor

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Espero que te sirva.
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jabonosa pilar
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por jabonosa pilar » 03 Sep 2010 10:13
Realmente no importa la leche que uses, vaca, cabra, oveja, coco, almendras, soja.... todas son buenas y dignas de ser ingrediente en nuestros jabones, la cosa va por modas..
Cierto es tambien que no todas las leches son iguales, unas veces usamos las leches "vegetales" y otras las "animales"....
Si quieres hacerte una idea de cada una, en internet siempre encontrarás informacion de todo tipo para que te decidas por una u otra

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Bertha Nelly Salazar
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por Bertha Nelly Salazar » 10 Sep 2010 17:22
Hola.
Soy principiante en éstos temas de jabónes.
Podría alguien decirme como debo de considerar el valor de saponificación de la leche de cabra
O si solo sustituyo el agua por la leche.
Gracias y ....Un millón de felicitaciones por su calculadora. La adoro!!!
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por lofer » 17 Sep 2010 17:58
Bertha Nelly Salazar escribió:Podría alguien decirme como debo de considerar el valor de saponificación de la leche de cabra.
Solo tienes que cambiar el agua por leche, congelalo antes, se estropea menos al poerle la sosa.
http://jabonesnone.blogspot.com/
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elys
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Mensaje
por elys » 17 Sep 2010 18:22
en el lidl esta semana tienen leche de coco
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