Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Aquí, y a petición popular, meteremos esos experimentos que, aunque tengan que ver con los jabones o la cosmética, no sean un producto propiamente sino como mínimo una pretensión de innovación.
Sultana

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por Sultana » 18 Sep 2010 17:11

:o :o :o Joer...
sira

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por sira » 18 Sep 2010 17:15

bufffffffff ... que merito Anuski, si es que estás como una "cabra" :lol: :lol: :lol:
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 17:20

:lol: :lol: :lol: . Esta noche contar´ñe cabras en vez de ovejas, fijo... :lol: :lol: :lol:
maryoux3
permanente
Mensajes: 967
Registrado: 07 Sep 2009 12:48
Ubicación: PAMPLONA
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por maryoux3 » 18 Sep 2010 17:26

Braaaavooo!!!!!
Toda una tesis empírica, sí señora.
Y mucha generosidad por mostrarlo.
Estoy deseando hacer un jabón de leche de cabra para dar fe (ya os contaré) :)
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 17:29

Blanca, gracias por tu colaboración, que te he puesto "a mis órdenes" y en finde con toda tu familia por ahí. Y por la prueba que te queda por hacer!!

PRUEBA NÚM 4.
Con le leche de cabra semidesnatada Marca Mercadona
La receta base calculada para 1.000 gr., con un alcalí de 89 gr y de leche de cabra 229 gr.
La temperatura llega a más de 53º y la mezcla sosa-leche se vuelve color melocotón.
Luego haré la de 1.500 gr. que ya sabemos que va a salir toffe, toffe, pero así vemos la temperatura que alcanza la mezcla.
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Adjuntos
P9180201_400_300[1].jpg
P9180201_400_300[1].jpg (13.14 KiB) Visto 1826 veces
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 18:41

PRUEBA NÚM.5
Nueva sorpresa!! Yo esperaba que se pusiera por lo menos a 80º la mezcla y no, al haber congelado la leche en un cacharro más grande, pues la temperatura no ha pasado de 43º y ha quedado más clara que la prueba 4, la hecha para 1.000 gr.Tiene un color vainilla intenso.

Leche semidesnatada marca Mercadona.
Mezcla calculada para 1.500 gr de fórmula total de la receta base con 133 gr. de alcalí y 343 gr. de leche de cabra, la temperatura alcanzada ha sido de 43º aproximadamente
Pues lo próximo es hacer la mezcla para 1.700 gr. de fórmula, dividiéndo la cantidad de sosa y leche en cuatro partes, haciendolas independientesy uniéndolas luego a fin de que no alcancen más de unos 35º.
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Adjuntos
P9180202_400_300[1].jpg
P9180202_400_300[1].jpg (13.63 KiB) Visto 1814 veces
Avatar de Usuario
blanca lopez
Honorable
Mensajes: 2131
Registrado: 13 Abr 2010 09:07
Ubicación: Málaga
Agradecimiento recibido: 116 veces
Contactar:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por blanca lopez » 18 Sep 2010 20:02

Ahora dentro de un ratito haré el grande y en cuanto pueda lo pongo en el foro.
Me hace mucha ilusión comprobar si como dice Ana queda blanquito, la verdad es que parece que ha dado con la forma de hacerlo.
Besos :beso:
Avatar de Usuario
Selenilla
Honorable
Mensajes: 1051
Registrado: 30 Dic 2009 17:00
Ubicación: Alicante
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por Selenilla » 18 Sep 2010 20:08

tras leerme seis páginas del tirón.... tengo una conclusión.... (vaya pareado!)

Estais como cabras!



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://biovegetalis.blogspot.com/

Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
Regent
participativ@
Mensajes: 42
Registrado: 23 May 2010 20:33
Ubicación: madrid

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por Regent » 18 Sep 2010 21:49

Qué experimento tan interesante, qué buena idea!!
AnaM, tengo una alternativa al tener q dividir en cuatro partes las grandes cantidades, no sé si servirá pero se puede intentar. Y es q creo q puede ser útil, además de congelar la leche, claro está, el poner un baño de hielo con agua al recipiente donde se haga la mezcla, a fin de bajar la temperatura. Creo q sería más rápido q estar dividiendo.

Si haces la prueba nos cuentas y si no, en cuanto tenga hueco lo hago yo.

Un saludo!
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 21:59

Regent, ya tengo la leche dividida en cuatro :lol: :lol: :lol: . Pero mañana lo hago que he comprado otro litro esta tarde en el mercadona para seguir con las pruebas.
Ya alguna compi había dicho que lo hizo así, pero con unos 200 gr. nada más, pero sí, hay que hacerlo, para eso está este hilo de finde, gracias
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado