Aquí, y a petición popular, meteremos esos experimentos que, aunque tengan que ver con los jabones o la cosmética, no sean un producto propiamente sino como mínimo una pretensión de innovación.
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Sultana
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por Sultana » 18 Sep 2010 17:11
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sira
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por sira » 18 Sep 2010 17:15
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AnaM.
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por AnaM. » 18 Sep 2010 17:20
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maryoux3
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por maryoux3 » 18 Sep 2010 17:26
Braaaavooo!!!!!
Toda una tesis empírica, sí señora.
Y mucha generosidad por mostrarlo.
Estoy deseando hacer un jabón de leche de cabra para dar fe (ya os contaré)

Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
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AnaM.
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por AnaM. » 18 Sep 2010 17:29
Blanca, gracias por tu colaboración, que te he puesto "a mis órdenes" y en finde con toda tu familia por ahí. Y por la prueba que te queda por hacer!!
PRUEBA NÚM 4.
Con le leche de cabra semidesnatada Marca Mercadona
La receta base calculada para
1.000 gr., con un alcalí de 89 gr y de leche de cabra 229 gr.
La temperatura llega a
más de 53º y la mezcla sosa-leche se vuelve color melocotón.
Luego haré la de 1.500 gr. que ya sabemos que va a salir toffe, toffe, pero así vemos la temperatura que alcanza la mezcla.
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
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AnaM.
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por AnaM. » 18 Sep 2010 18:41
PRUEBA NÚM.5
Nueva sorpresa!! Yo esperaba que se pusiera por lo menos a 80º la mezcla y no, al haber congelado la leche en un cacharro más grande, pues la temperatura no ha pasado de 43º y ha quedado más clara que la prueba 4, la hecha para 1.000 gr.Tiene un color vainilla intenso.
Leche semidesnatada marca Mercadona.
Mezcla calculada para
1.500 gr de fórmula total de la receta base con 133 gr. de alcalí y 343 gr. de leche de cabra, la temperatura alcanzada ha sido de
43º aproximadamente
Pues lo próximo es hacer la mezcla para 1.700 gr. de fórmula, dividiéndo la cantidad de sosa y leche en cuatro partes, haciendolas independientesy uniéndolas luego a fin de que no alcancen más de unos 35º.
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blanca lopez
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por blanca lopez » 18 Sep 2010 20:02
Ahora dentro de un ratito haré el grande y en cuanto pueda lo pongo en el foro.
Me hace mucha ilusión comprobar si como dice Ana queda blanquito, la verdad es que parece que ha dado con la forma de hacerlo.
Besos

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Selenilla
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por Selenilla » 18 Sep 2010 20:08
http://biovegetalis.blogspot.com/
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
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por Regent » 18 Sep 2010 21:49
Qué experimento tan interesante, qué buena idea!!
AnaM, tengo una alternativa al tener q dividir en cuatro partes las grandes cantidades, no sé si servirá pero se puede intentar. Y es q creo q puede ser útil, además de congelar la leche, claro está, el poner un baño de hielo con agua al recipiente donde se haga la mezcla, a fin de bajar la temperatura. Creo q sería más rápido q estar dividiendo.
Si haces la prueba nos cuentas y si no, en cuanto tenga hueco lo hago yo.
Un saludo!
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AnaM.
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por AnaM. » 18 Sep 2010 21:59
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