Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
-
- permanente
- Mensajes: 950
- Registrado: 23 Sep 2010 19:10
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
pues yo por si acaso, le he añadido una capsula de Auxina E 400
Selene pasame una recetilla del jabón de leche de soja xfaaaa
Selene pasame una recetilla del jabón de leche de soja xfaaaa
-
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 01 Jun 2010 07:45
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 27 veces
- Contactar:
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Los de leche ideal pueden quedar perfectamente blancos, con el aceite de oliva refinado, no oliva virgen, coco, girasol, ricino, almendras dulces o aceites blanquitos, o añadiendo un poco de dióxido de titanio.
El de leche de almendras me quedó mas oscuro porque también le puse almendras en polvo, esencia alimentaria de almendras y canela... no te sé decir como queda la base sin ingredientes extra.
Los jabones que he hecho con leche de momento no me huelen a leche cortada después de curados se les va el olor y quedan bien, lo que he notado es que de las esencias alimentarias para que se note el olor tengo que poner unos 50ml x kilo de aceites en vez de 20ml, eso si.
-------------------------
Se me olvidó comentarlo en el otro post, cuando pongo leche concentrada miro la composición, tiene bastante porcentaje de grasa, vienen los gramos que tiene en 100 gramos de producto, suelen ser latas de 400gr, multiplico la grasa por la cantidad que pongo y pongo en la tabla de saponificación como si fuera mantequilla... básicamente es lo que es la grasa de la leche de vaca... no???, cuando pongo leche de coco hago lo mismo, como si pusiera esos gramos que lleva de grasa la leche como aceite de coco.
No suele ser mucha cantidad, si se trabaja con un sobreengrasado del 8% no influye mucho, claro que quedan mas hidratantes porque tienen mas sobreengrasado. El problema puede salir cuando se usan recetas con un 13% de sobreengrasado, (que he visto varias), si se usa esa base y luego se pone la grasa de la leche extra pueden quedar jabones que lloren aceite... así que yo de momento precaución y a contar las grasas como si los jabones estuvieran a régimen, jajajaja.
El de leche de almendras me quedó mas oscuro porque también le puse almendras en polvo, esencia alimentaria de almendras y canela... no te sé decir como queda la base sin ingredientes extra.
Los jabones que he hecho con leche de momento no me huelen a leche cortada después de curados se les va el olor y quedan bien, lo que he notado es que de las esencias alimentarias para que se note el olor tengo que poner unos 50ml x kilo de aceites en vez de 20ml, eso si.
-------------------------
Se me olvidó comentarlo en el otro post, cuando pongo leche concentrada miro la composición, tiene bastante porcentaje de grasa, vienen los gramos que tiene en 100 gramos de producto, suelen ser latas de 400gr, multiplico la grasa por la cantidad que pongo y pongo en la tabla de saponificación como si fuera mantequilla... básicamente es lo que es la grasa de la leche de vaca... no???, cuando pongo leche de coco hago lo mismo, como si pusiera esos gramos que lleva de grasa la leche como aceite de coco.
No suele ser mucha cantidad, si se trabaja con un sobreengrasado del 8% no influye mucho, claro que quedan mas hidratantes porque tienen mas sobreengrasado. El problema puede salir cuando se usan recetas con un 13% de sobreengrasado, (que he visto varias), si se usa esa base y luego se pone la grasa de la leche extra pueden quedar jabones que lloren aceite... así que yo de momento precaución y a contar las grasas como si los jabones estuvieran a régimen, jajajaja.
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Karuna, miraré alguna recetilla y te la pasaré, pero puedes sustituir el agua por leche de soja si quieres, o descontar una parte al disolver la sosa y añadirla después a la traza.
selene escribió: Es una duda que tengo, si hubiese una pequeña parte de grasa de la leche no saponificada y se empezase a estropear, ¿ aparecería el olor a leche agria del ácido butírico?
La grasa de la leche tiene aproximadamente un 4,3% de ácido butírico. Aunque sea una cantidad pequeña, ¿neutraliza una parte de la sosa? , tal vez la solución sea colar los pequeños nódulos que aparecen cuando disolvemos la sosa en la leche.
http://arte-jabon.blogspot.com
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
¿Nadie sabe nada del ácido butírico?, ¿Creeis que neutraliza la sosa?...
http://arte-jabon.blogspot.com
-
- permanente
- Mensajes: 572
- Registrado: 31 Ago 2010 06:49
- Ubicación: U.S.A.
- Agradecimiento recibido: 32 veces
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Los jabones que he hecho con 100% leche liquida de cabra, nunca se me han enranciado y no les he puesto vit E. Justo la semana pasada encontre 2 que tienen mas de 1 año que los hice, estan envueltos en plastico de ensalada y estan igualitos, huelen rico.. a jabon natural, tengo alergia en mis codos asi que no le pongo esencia, es absolutamente natural sin conservantes ni esencias.
Asi que para mi no se enrancian, por lo menos los mios nunca lo han hecho.
Asi que para mi no se enrancian, por lo menos los mios nunca lo han hecho.
Soy Budista y anticlérical. . . . . . . . .España esta a + 7 u 8 horas de donde yo estoy. Ustedes despiertan y yo duermo. O ustedes duermen y yo despierto.
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Gracias, aunque todavía me queda la duda
http://arte-jabon.blogspot.com
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4859
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 445 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_but%C3%ADricoselene escribió:¿Nadie sabe nada del ácido butírico?, ¿Creeis que neutraliza la sosa?...
Pues sí y hará jabón por ser un ácido graso.
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Tenía la duda de que si parte de la grasa que contiene éste ácido no saponifica , aparecería el mal olor.
Gracias
Gracias
http://arte-jabon.blogspot.com
Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde
Tengo una duda que para ustedes será una tontería; pero como no sé me surge....
A ver; si la leche hay que congelarla y es el sustitutivo del agua con la sosa, como se disuelve los cubitos de leche congelada con el polvo de la sosa, como reaccionan no tendría que haber algún líquido??
Y otra; se puede añadir la leche cualquiera que sea en la traza previamente descontada del agua?? también congelada o puede ser ya líquida??
Gracias de antemano por resolverme las dudas..
A ver; si la leche hay que congelarla y es el sustitutivo del agua con la sosa, como se disuelve los cubitos de leche congelada con el polvo de la sosa, como reaccionan no tendría que haber algún líquido??
Y otra; se puede añadir la leche cualquiera que sea en la traza previamente descontada del agua?? también congelada o puede ser ya líquida??
Gracias de antemano por resolverme las dudas..
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados