Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Mensaje por Elena... » 21 Oct 2010 21:04

:hk: Precioso, con un aspecto muy hidratante y natural. :beso:
anita
permanente
Mensajes: 896
Registrado: 27 Ene 2010 19:32
Ubicación: marbella

Re: Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Mensaje por anita » 21 Oct 2010 21:08

:o :o :o asin se queda uno cuando lo ves :o :o :o felicidades es divino. :beso: :beso: :beso:
yolanda
forof@
Mensajes: 202
Registrado: 21 May 2010 15:56
Ubicación: valencia

Re: Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Mensaje por yolanda » 21 Oct 2010 21:24

Guauuu! he visto el jabón en tu blog y tiene unos ingredientes muy buenos, una dud, el melado de caña de azucar como lo haces? ¿y que proporción le pones al jabón? aunque no creo que me resulte fácil encontrar las cañas pero recuerdo de pequeña que alguna vez traía mi vecino y ahí andabamos rechupeteandola, jejje.
Me parece que es un jabón de lujo para la piel.
:beso:
sira

Re: Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Mensaje por sira » 21 Oct 2010 22:05

Tiene una pinta estupendísima
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Jabón de mango y melado de caña de azúcar

Mensaje por Peña » 22 Oct 2010 15:18

cristhiann escribió:peña buena idea de hacer como una jalea de mango...
Cristhiann,
Eu utilizei a polpa de manga fresca, ao natural mas pode ser feito como uma "jelea".Eu costumo usar, nos meus sabões com polpas de frutas, a fruta fresca e sempre coloco na "traza".
A "traza", no "proceso en frio" é o melhor momento para colocar tudo que queremos preservar, tanto em ativos, em cor, aromas,etc.


yolanda escribió:...una dud, el melado de caña de azucar como lo haces? ¿y que proporción le pones al jabón?
Yolanda,
Quanto ao melado de cana-de-açucar,comprei já pronto, aqui encontro fácil e de boa qualidade (orgânico) mas pode ser feito através do caldo de cana filtrado, decantado e limpo, evaporado e concentrado até a consistência de xarope não cristalizável.
Nesse link, ensina como fazer:
http://www.empregoerenda.com.br/paginas ... ar-mascavo

Quanto a proporção de melado que utilizei,nesse sabão em particular, coloquei 4% do peso dos óleos, pois as polpas de frutas já contém açúcares e no caso da polpa de manga,em torno de 3,79% do seu peso.

Meninas,
Obrigada pelo carinho das mensagens e pelas visitas ao meu blog.
Besos.

:kiss2:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados