Cuatro sencillos con formula
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Re: Cuatro sencillos con formula
Ainssss que bien!!! estas van para mi agenda jabonera yaaaa, !!
Mendruga , tengo una pregunta que molde utilizas para que te queden esas marquitas en en de miel, tan mono!!! y qu es eso de copete!!!
Y otra y última, nunca pones eceites esenciales?
Un muak!!
Mendruga , tengo una pregunta que molde utilizas para que te queden esas marquitas en en de miel, tan mono!!! y qu es eso de copete!!!
Y otra y última, nunca pones eceites esenciales?
Un muak!!
- jabonosa pilar
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Re: Cuatro sencillos con formula
Veamos si me explico bien:
Copete:
Una cucharada de cacao por ejemplo puede ser rasa: cuando llenas la cuchara pasas un cuchillo sobre la superficie y le quitas lo que abulta y sobre sale un poquito.
Una cucharada de cacao con copete es cuando la llenas por encima de su capacidad formando una montañita
Los dibujos del jabon de miel:
Para hacer esos dibujos se forra el molde con plastico de bubujas, esas que normalmente te dedicas a explotar y que resulta adictivo
AA.EE.
Pues normalmente no uso los AAEE, es que son carisimos y como no vendo ningún jabon .......
Tengo algun AAEE pero no son suficientes como para hacer un aroma duradero, asi que ahi los tengo guardaditos.... tengo que mirar los apuntes sobre las notas aromaticas y sobre los AAEE fijadores de aroma,
La litsea cubeda huele muchisimo y es barata asi que algunos se la añado directamente y huele muy bien el jabon, conservando el olor
Copete:
Una cucharada de cacao por ejemplo puede ser rasa: cuando llenas la cuchara pasas un cuchillo sobre la superficie y le quitas lo que abulta y sobre sale un poquito.
Una cucharada de cacao con copete es cuando la llenas por encima de su capacidad formando una montañita
Los dibujos del jabon de miel:
Para hacer esos dibujos se forra el molde con plastico de bubujas, esas que normalmente te dedicas a explotar y que resulta adictivo
AA.EE.
Pues normalmente no uso los AAEE, es que son carisimos y como no vendo ningún jabon .......
Tengo algun AAEE pero no son suficientes como para hacer un aroma duradero, asi que ahi los tengo guardaditos.... tengo que mirar los apuntes sobre las notas aromaticas y sobre los AAEE fijadores de aroma,
La litsea cubeda huele muchisimo y es barata asi que algunos se la añado directamente y huele muy bien el jabon, conservando el olor
- Magdalena
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Re: Cuatro sencillos con formula
Los cuatro impecables y exelentes propiedades gracias por compartir receta te dejo un abrazo grande
Este es mi blog http://yakinestablece.blogspot.com
Cuatro sencillos con formula
Hola Mendru
Las recetas están buenísimas !!
Pero tengo una duda con el jabón de leche de cabra ,
La leche debe estar congelada en cubitos o leche fluida helada?
Y si debe ser cruda o cocida?
Cuento con leche de cabra fresca y me gustaría probar ... un
Gracias
Las recetas están buenísimas !!
Pero tengo una duda con el jabón de leche de cabra ,
La leche debe estar congelada en cubitos o leche fluida helada?
Y si debe ser cruda o cocida?
Cuento con leche de cabra fresca y me gustaría probar ... un
Gracias
- jabonosa pilar
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Re: Cuatro sencillos con formula
Hola, veras no soy mendru soy MEN-DRU-GA
El jabon lo puedes hacer con cualquier tipo de leche, leche en polvo o leche liquida que venden en los supermercados y que estará esterilizada o el proceso que usen normalmente.
Yo la que tengo es en polvo, que la he mezclado con agua y no sabria decirte si es entera o desnatada.
Si tu tienes leche fresca sacada de la cabra pues no se realmente que condiciones higienicas tenga..
Veo que no has hecho nunca jabon con leche verdad?? pues hay que tener varias cosas en cuenta:
1.-Si tu añades la sosa sobre la leche a temperatura ambiente o metida solamente en el frigorifico se te va a quemar.... se pondrá negra y olerá fatal; por eso la congelamos
2.-Cuando congelas la leche a la sosa le cuesta diluirse en la leche asi que hay que asegurarse bien de que está bien disuelta y resulta dificil darse cuenta (cuando se es novata) justamente porque la lejia te queda de color blaco y no transparente cuando usas agua.... Es imprescindible que le des durante un buen rato vueltas a la mezcla.. Si no quieres congelar la leche almenos deberia quedar medio-congelada, que es lo mejor..
3.-Aunque congeles la leche el color va a cambiar y se pondrá como amarillo o crema, eso no importa aunque si buscas un jabón blanco como la nieve puede que no te quede asi
4.-Si es entera y tiene mucha grasa al añadir la sosa puede y es muy probable que parte de la grasa saponifique la leche dejando la mezcla sosa+leche espesa.. esto resulta un poco dificil luego de mezclar con los aceites, asi que no esperes mucho a añadir la lejia a los aceites.
5.-Tienes que vigilar tu jabon ya que hay gente a la que le sube muchisimo la temperatura al añadir leche, tienes que tener cuidado porque si sube mucho la temperatura estropea tu jabon, puede "crecer" el jabon en el molde... etc. y demas problemas
Concluyendo, por si las moscas..... no hagas una tanda muy grande, asi le iras cogiendo el truco, aunque probablemente al ser tanda pequeña no tengas el problema del sobrecalentamiento.
PD.: Presentate en el apartado de "Presentaciones y Bienvenidas" nos encantará tenerte en Mendrulandia....
El jabon lo puedes hacer con cualquier tipo de leche, leche en polvo o leche liquida que venden en los supermercados y que estará esterilizada o el proceso que usen normalmente.
Yo la que tengo es en polvo, que la he mezclado con agua y no sabria decirte si es entera o desnatada.
Si tu tienes leche fresca sacada de la cabra pues no se realmente que condiciones higienicas tenga..
Veo que no has hecho nunca jabon con leche verdad?? pues hay que tener varias cosas en cuenta:
1.-Si tu añades la sosa sobre la leche a temperatura ambiente o metida solamente en el frigorifico se te va a quemar.... se pondrá negra y olerá fatal; por eso la congelamos
2.-Cuando congelas la leche a la sosa le cuesta diluirse en la leche asi que hay que asegurarse bien de que está bien disuelta y resulta dificil darse cuenta (cuando se es novata) justamente porque la lejia te queda de color blaco y no transparente cuando usas agua.... Es imprescindible que le des durante un buen rato vueltas a la mezcla.. Si no quieres congelar la leche almenos deberia quedar medio-congelada, que es lo mejor..
3.-Aunque congeles la leche el color va a cambiar y se pondrá como amarillo o crema, eso no importa aunque si buscas un jabón blanco como la nieve puede que no te quede asi
4.-Si es entera y tiene mucha grasa al añadir la sosa puede y es muy probable que parte de la grasa saponifique la leche dejando la mezcla sosa+leche espesa.. esto resulta un poco dificil luego de mezclar con los aceites, asi que no esperes mucho a añadir la lejia a los aceites.
5.-Tienes que vigilar tu jabon ya que hay gente a la que le sube muchisimo la temperatura al añadir leche, tienes que tener cuidado porque si sube mucho la temperatura estropea tu jabon, puede "crecer" el jabon en el molde... etc. y demas problemas
Concluyendo, por si las moscas..... no hagas una tanda muy grande, asi le iras cogiendo el truco, aunque probablemente al ser tanda pequeña no tengas el problema del sobrecalentamiento.
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Re: Cuatro sencillos con formula
Gracias por compartir,,los 4 estupendos¡¡¡¡¡ personalmente me facina el de cacao
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