Qué tipo de Batidora usar?

Pues eso, todo lo que queramos contar sobre las herramientas y los cacharros que necesitamos para jabonear.
Vikinga

Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Vikinga » 04 Mar 2009 13:46

Holas,

Mi duda en este momento se refiere a la herramientas más idónea para mezclar los ingredientes... Entre fotos y fotos veo que nombran mucho a la "batidora", pero en las fotos publicadas veo Mixer y lo que llaman Thermomix (en mi país no lo hay aún).
Por ahora no he visto lo que para mi es una batidora y es por eso que abro este espacio para que me ayuden a identificar la herramientas que han usado y que les haya dado o que sea la más recomendada (es que no quiero batir a mano). jajaja

Les muestro los nombres de los que conozco y tengo:
Adjuntos
El más visto en las fotos... Maneja una sóla velocidad.
El más visto en las fotos... Maneja una sóla velocidad.
Mixer.jpg (2.85 KiB) Visto 6569 veces
Licuadora: tiene las mismas aspas que el thermomix, sólo que no maneja temperaturas, pero si maneja varias velocidades.
Licuadora: tiene las mismas aspas que el thermomix, sólo que no maneja temperaturas, pero si maneja varias velocidades.
licuadora.jpg (19.32 KiB) Visto 6569 veces
Esta es la que acá llamamos batidora de mano y tiene varias velocidades.
Esta es la que acá llamamos batidora de mano y tiene varias velocidades.
batidora.jpg (23.96 KiB) Visto 6568 veces
embat
Honorable
Mensajes: 1464
Registrado: 24 Ene 2009 22:34
Ubicación: Palma de Mallorca 07006
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por embat » 04 Mar 2009 14:40

Hola Vikinga, la batidora que se utiliza es la primera con aspas de acero inoxidable. Las hay con 1 ó 2 velocidades.
Saludos
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
Vikinga

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Vikinga » 04 Mar 2009 14:48

Gracias Embat!

Esa es una de la que más he visto y es justo es la que no quería usar porque siento que es la más riesgo tiene de quemarse, aún con uso intermitente... Yo tengo una y de única velocidad... Intentaré con esa a ver qué tal sale.

Saludos, :smt081
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9794
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 194 veces
Agradecimiento recibido: 1032 veces
Contactar:

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Maribel. » 07 Mar 2009 11:10

La batidora más cómoda es la primera, la de brazo, las varillas dejan el jabón como nata montada, y para pastillas normales no vale.
Dentro de las de brazo, te recomiendo las que tienen en la campana sobre las cuchillas orificios grandes, porque meten menos aire en el jabón.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Vikinga

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Vikinga » 09 Mar 2009 13:48

Muchas gracias Sra. Marina, esa es la que empecé a usar y es una maravilla!!!!
Bonja

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Bonja » 04 Jul 2009 16:46

Hola a todos!!
Creo que la pregunta va acà,querìa saber cuànto tiempo màs ò menos se deberìa batir hasta llegar al punto justo,ya que temo que mi minipimer se queme.
El otro dìa hice un postre y batì 4 minutos y estaba re caliente,por eso el miedo a que se queme la batidora haciendo el jabòn,serìa la primera vez que hago,estoy en proceso de comprar todo el material y ese serìa mi primer temor :oops:
Muchas gracias por este maravilloso foro!!!!!!!!!
Saludos :D
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 439 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por mendru » 04 Jul 2009 18:11

Hola bonja, te doy la bienvenida.
Yo normalmente lo bato muy poco tiempo. NO suele dar tiempo a que se caliente la batidora. Depende de los ingredientes pero no se, como un minuto. Sólo hasta que esté bien mezclado todo.
carlavg
muy participativ@
Mensajes: 64
Registrado: 06 Mar 2009 11:39
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por carlavg » 19 Jul 2009 17:13

uppps, y yo me compré esta semana una sin orificios pensando que era mejor....me cachi en la mar
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por jabonosa pilar » 19 Jul 2009 17:38

Pues la batidora que yo uso tiene brazo y barillas, osea que la parte de abajo es intercambiable y tiene cinco velocidades, ademas bato 30 segundos y paro otros 30" 0 60" para que no se recaliente, batir sin parar es una temeridad de novatilla, me parece a mi :shock: :shock:, no pasa nada por parar un minuto, el jabon no se va a cortar

En cuanto al tiempo de batido con mis primeros jabones, los que eran de aceite de oliva, o girasol, o maiz o semillas, era una eternidad, hasta 2 horas he estado yo batiendo cuando era novata :oops: , madre mia que tiempos aquellos de desesperacion, pero con el aceite de coco, son como mucho 5 veces 30".
Adjuntos
Jata BT383
Jata BT383
jata.jpg (2.75 KiB) Visto 6333 veces
Avatar de Usuario
Mangels
permanente
Mensajes: 565
Registrado: 16 Jul 2009 09:10
Ubicación: Claret de llanera (Tora)
Contactar:

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Mensaje por Mangels » 22 Jul 2009 12:50

Si teneis que hacer alguna partida un poco grande va muy bien un brazo grande de los que se usan en los restaurantes, lo que pasa es que son un poco caros , con esos no hay que preocuparse porque no se calientan.
Lo que si hay que tener en cuenta , sea grande o pequeño, es que sea de plastico o de acero inoxidable, hay algunos de aluminio u otros materiales que no sirven para hacer jabon ya que con la sosa se estropean y puede pasar al jabon.
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados