Pues si se te ocurren otros productos que no están, este es su sitio.
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Yoyita55
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por Yoyita55 » 03 Abr 2012 13:04
Muchas gracias, es algo que tenía en mente comprar, así que me voy a ahorrar el envío y el costo de la manteca. Cualquier variedad de mango vale? o cual sería la más adecuada? Y ya con la receta me haré mantecas de todo lo que encuentre a mi paso

La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
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Fiona
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por Fiona » 03 Abr 2012 13:25
De nada, la intención es ésa
La manteca se hace con Mangifera indica, es decir, con el mango que todos conocemos. Bajo esa denominación hay infinidad de variedades, pero todas con propiedades muy parecidas aunque según el país, puede cambiar el color o la textura de la pulpa, las hebras, el sabor, etc..
No es que yo sea una eminencia en mangos

, en este enlace se da una información bastante completa sobre la fruta y sus variedades, échale un vistazo.
http://www.mercadosmunicipales.es/uploa ... /Mango.pdf
http://arboldeburbujas.blogspot.com
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teyma
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por teyma » 03 Abr 2012 13:34
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Yoyita55
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por Yoyita55 » 03 Abr 2012 13:47
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
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por Agurtzane » 03 Abr 2012 14:22
Pues voy a hacerla seguro!!
Se podría hacer tambien con el del aguacate? yo en casa consumo mas que mango, pero he visto que las propiedades del hueso del aguacate son escasas para la piel, se usa para quitar la caspa en emplastes y asi... sabeis de alguna aplicación mas? Por utilizarlos para algo...
Mi blog: http://xaboi-punpuila.blogspot.com/
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por okerilla » 03 Abr 2012 14:27
Desde luego soy fan de tu blog, yo de momento opto por comprarla aunque la casera tiene mucho mejor pinta que la comprada, a penas tengo tiempo para hacer mis prpios potis, como para elaborar los ingredientes, pero tomo nota. He visto una leche de almendras en tublog que va a caer seguro. Muchas gracias por compartir.

http://www.jabonesycremitas.16mb.com
http://juntitoscrafts.blogspot.com.es
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por Mapamonte » 03 Abr 2012 15:30
Qué maravilla!!! me la llevo a mis favoritos!!! aquí en chile nunca he visto nada parecido a manteca de mango y siempre envidiaba a las jaboneras que la incluían en sus recetas, pero por lo menos mangos si hay!!! con esta receta no más envidia de recetas ajenas jajaja!
Sólo tengo una duda fiona, esta "almendra" se conserva bastante tiempo??? quiero decir, si le pido a mi hermano, que vive en el norte, que se coma los mangos y me guarde el carozo o como sea que se llame, se conservaran algunos meses...? porque el viaja un par de veces en el año a Santiago...

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por Fati » 03 Abr 2012 15:47
Buena, buena buena! Gracias!
Ahora a abrir semillas de mango

"Lo que hace importante a mi jabón es el tiempo que le he dedicado"
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Fiona
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por Fiona » 03 Abr 2012 16:10
Mapamonte escribió:Qué maravilla!!! me la llevo a mis favoritos!!! aquí en chile nunca he visto nada parecido a manteca de mango y siempre envidiaba a las jaboneras que la incluían en sus recetas...
Pues ya no tienes nada que envidiarles
Sobre la conservación se me ocurre que debe ser parecida a la de los frutos secos crudos...Hombre, retrasar el enranciamiento yo creo que sí se puede si los guardas en recipientes herméticos y esterilizados en la nevera, deberían aguantar unos seis meses, pero no te lo aseguro, no he hecho conservas de almendra de mango

http://arboldeburbujas.blogspot.com
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por Fiona » 03 Abr 2012 16:11
teyma escribió:Fiona tu receta sencillamente sensacional,la pondré en practica,aunque yo el mango con tiento,me suelta cierta parte de mi cuerpo

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Sí, son muy nutritivos pero también laxantes...
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