Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
-
Boira
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 12 Jun 2012 15:50
- Ubicación: Barcelona
Mensaje
por Boira » 26 Jun 2012 20:37
Pues ya he probado el experimento con leche de avena. La puse congelada en cubitos, añadiendo la sosa poco a poco y sin parar de remover. La jarra estaba a su vez en un baño maría de hielo para que no subiese la temperatura. Aún así, se oscureció un pelín la leche de avena. Ya era marroncita al natural y después de disolver la sosa cogió más color. Pero no olía mal ni nada.
Ahora está en el molde endureciéndose, ya veremos a ver qué sale.
Para no secuestrar el hilo de Jab, cuando desmolde y lo corte le hago una foto y subo la fórmula, a ver qué os parece

-
Boira
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 12 Jun 2012 15:50
- Ubicación: Barcelona
Mensaje
por Boira » 26 Jun 2012 21:38
NOOOOOOOO lleva 1 hora en el molde y cuando he ido a mirarlo estaba todo marrón oscuro asqueroso!!!!

Las esquinas están sólidas claritas pero toda la masa central parece chocolate negro ARRGGHHH Lo he metido en la nevera, pero supongo que ya no tiene remedio. ¿Lo tiro?
Edito: es 1 hora, no 3. Del disgusto pierdo la noción del tiempo.
-
Boira
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 12 Jun 2012 15:50
- Ubicación: Barcelona
Mensaje
por Boira » 27 Jun 2012 17:14
No entiendo nada. Lo he sacado este mediodía de la nevera y el color volvía a ser el mismo que antes de volverse chocolate oscuro

Esto no e sun jabón, es un Poltergeist!
-
Carmen.A.
- permanente
- Mensajes: 581
- Registrado: 21 Dic 2011 09:28
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por Carmen.A. » 27 Jun 2012 19:00
estaba gelificando...al meterlo en frio le has interrumpido la gelificacion y ahora igual te queda a dos colores, pero no te preocupes el jabon estara bien igualmente, a mi me gusta que gelifiquen y les pongo debajo la esterilla de calor electrica una hora, bien envueltos y no mirar hasta el dia siguiente cuando ya esta frio...

al gelificar se pone asi oscuro y luego recupera los colores...ánimo, a todas/os nos ha pasado...

..pon las fotos , seguro que está bien el jabon...
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
-
Boira
- participativ@
- Mensajes: 41
- Registrado: 12 Jun 2012 15:50
- Ubicación: Barcelona
Mensaje
por Boira » 27 Jun 2012 19:37
¿Tan oscuro es normal?

Pero si parecía gangrena

Usuarios navegando por este Foro: Ahrefs [Bot], Google [Bot] y 4 invitados