Jabon de vino
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabon de vino
Estupendos Garza.
Ahora mismo estoy con pruebas de color para hacer jabón de vino, no estoy gelificando ya que el molde son como lingotes muy pequeños. Estoy trabajando con aceite de palma virgen, pero no me esta gustando mucho el color resultante. Estoy utilizando tambien colorantes, pero creo que me he pasado
Probare con un lote más grande y gelificare. Ya que me gusta mucho el color del tuyo.
Me puedes decir que tipo de vino has utilizado? Yo he utilizado con Ribera del Duero crianza.
Un saludo, Gracias
Ahora mismo estoy con pruebas de color para hacer jabón de vino, no estoy gelificando ya que el molde son como lingotes muy pequeños. Estoy trabajando con aceite de palma virgen, pero no me esta gustando mucho el color resultante. Estoy utilizando tambien colorantes, pero creo que me he pasado



Me puedes decir que tipo de vino has utilizado? Yo he utilizado con Ribera del Duero crianza.
Un saludo, Gracias

El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
-
- incipiente
- Mensajes: 1
- Registrado: 26 Mar 2015 14:45
- Ubicación: Madrid
- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Jabon de vino
Me encantan estos jabones, han quedado fabulosos
Y los de tanguera tambien
El vino lo usais en lugar de agua no, lo congelais o como lo usais ???



Y los de tanguera tambien


El vino lo usais en lugar de agua no, lo congelais o como lo usais ???
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabon de vino
Yo lo utilizo congelado y reducido casi a jarabe. El las pruebas sustituyo todo el agua por vino.




El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Jabon de vino
Cuchillo jamonero... Sí.. De las mejores herramientas.garza escribió:
Lorito el corte es con cuchillo jamonero que aún ando de un rústico......
Yo ya me he hecho experta

Preciosos los 3 jabones
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
-
- habitual
- Mensajes: 404
- Registrado: 08 Sep 2013 00:00
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 20 veces
- Agradecimiento recibido: 26 veces
- Contactar:
Re: Jabon de vino
Mafi use vino rioja reserva, de las botellas que compro mi suegro para navidades, pero no me preguntes cual que no recuerdo, se que es rioja porque es el que le gusta. ¿tiene que ver algo esto para el resultado?
Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.
Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.
- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Jabon de vino
Gracias amigas por contestarme
A ver, ustedes lo reducid, y contais el liquido con él reducido
cuando lo congelais, la sosa se la echais por encima a los cubitos de hielo no ? yo lo hice una vez con infusion congelada asi, se la eche por encima y la misma sosa lo iva derritiendo
y otra cosa, ¿ que propiedades tiene el vino ?
ya abuso un poquito mas



A ver, ustedes lo reducid, y contais el liquido con él reducido





- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Jabon de vino
Mafi use vino rioja reserva, de las botellas que compro mi suegro para navidades, pero no me preguntes cual que no recuerdo, se que es rioja porque es el que le gusta. ¿tiene que ver algo esto para el resultado?
Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.
Te lo comento por que el mio se esta quedando un color cac..a que no veas y quiero ver con que vino queda mejor el color. De todas formas mi receta es básica y diferente a la tuya. Recuerdo el de Castanea, que lo hizo con vino dulce de naranja y el color era diferente al tuyo, el de tanguera y al mio, simplemente curiosidad. Supongo que si la receta fuera igual, el color cambiaria con el vino diferente, por el tipo de las uvas,(propiedades)supongo que también diferentes por los polifenoles de cada uva creo que la Cabernet Sauvignon es la que más tiene. De todas formas es que en este jabón no quería utilizar colorantes.
Hay jaboneros que utilizan agua 50% vino. Otros a la traza depende.

Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.
Te lo comento por que el mio se esta quedando un color cac..a que no veas y quiero ver con que vino queda mejor el color. De todas formas mi receta es básica y diferente a la tuya. Recuerdo el de Castanea, que lo hizo con vino dulce de naranja y el color era diferente al tuyo, el de tanguera y al mio, simplemente curiosidad. Supongo que si la receta fuera igual, el color cambiaria con el vino diferente, por el tipo de las uvas,(propiedades)supongo que también diferentes por los polifenoles de cada uva creo que la Cabernet Sauvignon es la que más tiene. De todas formas es que en este jabón no quería utilizar colorantes.


Yo toda el agua lo remplazo por el vino. Si hecho poco a poco la sosa sobre los cubitos. Nutre la piel, antioxidante, regenerador, previene el envejecimiento cutáneo, elasticidad, firmeza etc. También depende de que aceites utilices en tu formula.Rosa escribió:...cuando lo congelais, la sosa se la echais por encima a los cubitos de hielo no ? (...) y otra cosa, ¿ que propiedades tiene el vino ?
Hay jaboneros que utilizan agua 50% vino. Otros a la traza depende.


El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado