Hola LAZ, te paso un resumen de las notas que tengo sobre el aceite de coco:
- Dos modos de extracción, pulpa fresca o copra seca.
- Denominaciones según su procesado:
. VCO Aceite de coco virgen.
. RBD Aceite de coco refinado, blanqueado y desodorizado.
. Aceite de coco Fraccionado.
- El refinado RBD puede ser parcialmente hidrogenado para que se mantenga sólido (pastoso) a mayor temperatura.
Puntos de fusión.
- Coco fraccionado: -4°C (25° Fahrenheit)
- Coco Virgen: 24°C (76° Fahrenheit)
- Coco hidrogenado: 33°C (92° Fahrenheit)
SAP KOH del coco fraccionado 0,35g
SAP KOH de los demás 0,25 - 0,28g
Esta información está sacada de estos mensajes del foro:
Re: Indices de saponificación
Re: Traza demasiado espesa
Diferentes grasas de coco
Como verás, lo de aceite de coco 76° ó 92° se refiere a la temperatura en la escala Fahrenheit a la que se vuelve líquido; o sea, 76°F es coco virgen, y 92°F es coco refinado e hidrogenado. El índice SAP de ambos está comprendido en la misma horquilla de 245 - 279 mg KOH/g de grasa