Jabon con vino
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2434 veces
Re: Jabon con vino
carmetaaaa cuidadin con los aceites esenciales o esencias, yo las he usado un par de veces, pero parece que hay algunas que aceleran la traza y la ponen como una roca y creo que la vainilla es una o la vainilla lo que hace es que suelta aguilla negra ? , en fin si es asi, ya ni te cuento lo que te puede pasar
LadyOfChaos: tambien es una buena idea, todo lo que funcione es bien venido, gracias
Con el que no he tenido ningun problema curiosamente (solo lo he hecho una vez) es con el de cerveza, se me dio estupendamente a la primera, hay que dejar 3 o 4 dias a que pierda el gas, yo lo que hacia era "escanciarla" para ir quitando el gas, cuando al echarla en el vaso desde cierta altura ya no hacia espuma la di por buena
La unica pega es que meti la pata use aceite de palma sin refinar y me ha quedado un color y un olor espantoso, ademas puse dioxido de titanio para semejar la espuma de la cerveza y me quedó un emplasto blanco asqueroso, desde luego tengo una habilidad natural para hacerlo todo mal os pongo foto
LadyOfChaos: tambien es una buena idea, todo lo que funcione es bien venido, gracias
Con el que no he tenido ningun problema curiosamente (solo lo he hecho una vez) es con el de cerveza, se me dio estupendamente a la primera, hay que dejar 3 o 4 dias a que pierda el gas, yo lo que hacia era "escanciarla" para ir quitando el gas, cuando al echarla en el vaso desde cierta altura ya no hacia espuma la di por buena
La unica pega es que meti la pata use aceite de palma sin refinar y me ha quedado un color y un olor espantoso, ademas puse dioxido de titanio para semejar la espuma de la cerveza y me quedó un emplasto blanco asqueroso, desde luego tengo una habilidad natural para hacerlo todo mal os pongo foto
- Adjuntos
-
- 100_1928_71678c.JPG (41.56 KiB) Visto 2717 veces
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Jabon con vino
Mendruga la verdad es que tu jabón recuerda una jarra de cerveza, aunque la espuma sea color vainilla, no está mal, es original, por lo del aroma eso ya es más delicado...bueno siempre puedes refundir...o quizás con suerte se evapora al igual que se van algunos aromas buenos...
- martpunt
- permanente
- Mensajes: 647
- Registrado: 28 Jun 2009 17:10
- Ubicación: Mataró- Barcelona
- Agradecimiento recibido: 12 veces
- Contactar:
Re: Jabon con vino
Se ve muy bonito, y el color también. El de vino que yo hice fue descontando 50 gr de agua y añadirle esa cantidad de vino en la traza.
Aquí os dejo una fotito, está hecho con el sistema del embudo.
Aquí os dejo una fotito, está hecho con el sistema del embudo.
[url]http://labombolladelarciris.blogspot.com[/url]
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Jabon con vino
Maripunt está muy guapo este jabón.
Mendruga la vainilla tiene semillitas grasas y negras pero se puede infusionar sin abrir la vaina, tengo esncia de vainilla pero endurece la traza.
Carmeta
Mendruga la vainilla tiene semillitas grasas y negras pero se puede infusionar sin abrir la vaina, tengo esncia de vainilla pero endurece la traza.
Carmeta
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Jabon con vino
Todos los jabones de vino son muy lindos!
Mendruga,
Acerca de su jabón con la cerveza:
¿Cuánto (%) que pone en la traza? Entonces, ¿Cuánto de agua usted reservado para diluir la sosa en qué proporción?
Martpunt,
En su jabón con 50 g de vino en la traza que cantidad de agua fue utilizada para diluir la sosa, en qué proporción ?
Lo pregunto para saber quel la proporción mínima de agua que puede diluir la sosa?
Esta es mi gran duda ?????
Besos a todos.
Mendruga,
Acerca de su jabón con la cerveza:
¿Cuánto (%) que pone en la traza? Entonces, ¿Cuánto de agua usted reservado para diluir la sosa en qué proporción?
Martpunt,
En su jabón con 50 g de vino en la traza que cantidad de agua fue utilizada para diluir la sosa, en qué proporción ?
Lo pregunto para saber quel la proporción mínima de agua que puede diluir la sosa?
Esta es mi gran duda ?????
Besos a todos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2434 veces
Re: Jabon con vino
martpunt que ponito ha quedado tu jabon, mas que el mio , ya veo que no has tenido problemas con la traza, claro poniendo poca cantidad yo creo que no hay problema
- martpunt
- permanente
- Mensajes: 647
- Registrado: 28 Jun 2009 17:10
- Ubicación: Mataró- Barcelona
- Agradecimiento recibido: 12 veces
- Contactar:
Re: Jabon con vino
Lo hice 685 de aceite de oliva, 30 gr de manteca de cerdo, 165 agua y 85 gr de sosa y 50 gr de vino en la traza, aceite esencial de geranio. Método de embudo, algo espesillo si quedó, al final tuve faena para caiera por el embudo.
[url]http://labombolladelarciris.blogspot.com[/url]
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: Jabon con vino
Muchas Gracias Martpunt por su respuesta.
Besicos.
Besicos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2434 veces
Re: Jabon con vino
Hola Peña, perdona ahora te cuento como hice el de cerveza, es que con tanto tema a veces me pierdo.
Aceite de Coco ...................... 150gr
Aceite de Almendras ................. 120gr
Aceite de Girasol ................... 140gr
Aceite de Palma ..................... 300gr
Sobreengrasado ...................... 3%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 263gr (cerveza)
Sosa ................................ 102gr
Notas:Sustituida todo el agua por cerveza, con levadura de cerveza en la traza y en la parte superior tambien un poco de adorno.
Aceite de Coco ...................... 150gr
Aceite de Almendras ................. 120gr
Aceite de Girasol ................... 140gr
Aceite de Palma ..................... 300gr
Sobreengrasado ...................... 3%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 263gr (cerveza)
Sosa ................................ 102gr
Notas:Sustituida todo el agua por cerveza, con levadura de cerveza en la traza y en la parte superior tambien un poco de adorno.
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Jabon con vino
Mendruga, a mi me gusta tu jabon de cerveza, parece un jarra con espuma y todo, lo de Marta tambien me gusta mucho
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 0 invitados