Otra duda que me ha surgido, soy un mar de dudas en este momento.
He preparado varios oleatos, y a la hora de filtrarlo me he dado cuenta de:
1º) Mucho aceite se queda en las flores o plantas que hemos usado. Por ejemplo, el de pepita de uva con caléndula pese 450 gr de aceite y después de filtrado he obtenido 350gr, vamos el 78%. En otra que hice de aceite oliva y manzanilla aproveche el 83%.
2º) Según he leído en este hilo hay características de las plantas que son liposolubles y otras que son solubles en agua únicamente.
Así que he me he dicho a mi misma ¿y si infusiono las mismas flores y desgraso el liquido que me salga? Bueno pues he hecho la prueba, después de filtrar el aceite de pepita cuando he visto que no salía más aceite por más que apretaba, he puesto las flores a cocer y esto es lo que me ha salido:

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Como veis hay mucho aceite aún que está en la parte de arriba, ¿creéis que ese aceite se puede aprovechar? ¿la infusión tendrá características parecidas a las que tendría la infusión con la flor nueva?