por favor porque se me ha rajado el lote???

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por kirin » 25 Ago 2009 20:12

hola... intentare subir la foto de como se me ha rajado al cortar el lote.... la verdad no entiendo porque la formula es exacta a la que hice en junio y salio perfecto...
tengo miedo me vuelva a pasar.. de hecho el otro lote que he hecho estos dias ha quedado como seco... cuando el anterior de la misma formual quedo tambien perfecto.. sera el calor?? la humedad?? qel molde que es mas pequeño ? )use un molde rectangular en vez de cuadrado.. y quizas el proceso de saponificacion no sea el mismo...?? pues no lo se .. y me daria mucha rabia el proximo saliera mal tambien... opiniones por fa...??????
aqui esta...  a ver si se ha subido bien, nunca lo he hecho antes..
aqui esta... a ver si se ha subido bien, nunca lo he hecho antes..
jabonrajado.jpg (136.94 KiB) Visto 586 veces
Pilar Cervantes

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por Pilar Cervantes » 25 Ago 2009 20:31

HOLA, TE QUEDÓ GENIAL, ME GUSTO EL COLOR Y ES MUY ELEGANTE. :smt108 :smt084
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4540
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 258 veces
Agradecimiento recibido: 585 veces
Contactar:

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por mendru » 25 Ago 2009 20:53

Parece que se te rompió por que ha salido demasiado duro.
Además es posible que se cortara un poco, cosa que puedes ver en la rotura si es granulosa.
Avatar de Usuario
jabonosa ex-mendruga
Hada Madrina
Mensajes: 12698
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 768 veces
Agradecimiento recibido: 1921 veces

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 25 Ago 2009 21:01

Aqui te da consuelo una que sabe bien lo que es hacer jabon y quedar chungo, pues veras mujer no te desanimes estas cosas pasan hay a quien no le pasa nunca, a quien le pasa a veces y a quien le pasa mas veces de las deseadas, pero por eso no vas a dejar de hacer jabon, venga chica animo ya se que da rabia pero tu puedes :D :D
Si una contestacion te ha ayudado por favor da las gracias

Regalo aloe vera a quien se pase por mi casa en valdebebas ¡¡
Avatar de Usuario
endel
habitual
Mensajes: 450
Registrado: 01 Mar 2009 13:39
Ubicación: Córdoba (España)

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por endel » 25 Ago 2009 22:25

A mi me pasó una vez.
Un saludo :mrgreen:
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por kirin » 25 Ago 2009 23:28

gracias.. mendru .. si que donde esta el corte esta como granuloso .. pero porque piensas que se haya cortado???
la consistencia era la misma que siempre, la formula identica al anterior...
puede que lo haya mezclado demasiado?? que le haya dado demasiao a la batidora?? que no haya mezlcado bien la esencia?? podra ser el calor?? sera que no lo abrigue lo suficiente?? o demasiado??
y porque habria de estar mas duro con la misma formula?? siento hacer tantas pregutans .. pero mi curiosidad es saber cual fue el error.. y que nos sirva la experiencia a todos bueno.. a ver que pasa con el proximo..
besos y gracias
kirin
forof@
Mensajes: 239
Registrado: 26 Abr 2009 10:42
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por kirin » 26 Ago 2009 15:36

siento insistir en esto... es que no se donde quedo el post donde subi la foto , no lo encuentro en el foro de proceso en frio.....subo otra vez la foto del jabon rajado a ver si q quienes le haya pasado, quizas me puedan explicar posibles razones..

gracias amigoss as...
Adjuntos
jabonrajado.jpg
jabonrajado.jpg (95.33 KiB) Visto 509 veces
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9161
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 69 veces
Agradecimiento recibido: 533 veces
Contactar:

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por Maribel. » 26 Ago 2009 16:00

¿no sería que la tanda anterior la partiste más pronto y por eso estaba más blando? ¿has pobado a partir alguno de la tanda anterior a ver si se raja también? ¿has cambiado la marca de sosa? ¿estás segura de que has pesado bien todos los aceites?.... No se me ocurren más cosas ;)
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: por favor porque se me ha rajado el lote???

Mensaje por Gabo » 26 Ago 2009 16:08

un cortador muy grueso tal vez?
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: canafa y 4 invitados