Se ha cortado la traza...ayuda

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
camila

Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por camila » 26 Ago 2009 11:37

estoy haciendo el jabon con aceite reciclado con tu receta mendru, y todo bien hasta q he parado un par de veces para dejar enfriar la batidora. He seguido batiendo, llevaba unos 5 minutos y es como q se ha cortado. No se ha cortado a lo bestia, pero no es la traza finica espesa tan linda q suele salir. Se ha quedado como un cortado fino, pero ya te digo, raro..q hago?

Tengo la sal disuelta en agua esperando, a ver q me decis porfa...besos y gracias :oops:
camila

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por camila » 26 Ago 2009 11:42

he seguido batiendo y definitivamente, se ha cortado...q hago?
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9149
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 69 veces
Agradecimiento recibido: 502 veces
Contactar:

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por Maribel. » 26 Ago 2009 11:55

calientelo un poco en el microondas y vuelve a batir
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
camila

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por camila » 26 Ago 2009 12:02

gracias mil guapa
camila

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por camila » 26 Ago 2009 12:11

se ha puesto mas duro, pero sigue cortado...vale aún así?
le hecho la sal q tengo preparada? porfa dime...
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4531
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 245 veces
Agradecimiento recibido: 545 veces
Contactar:

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por mendru » 26 Ago 2009 12:31

Ponle más agua (destilada) y se quitará el corte.
camila

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por camila » 30 Ago 2009 08:26

Mendru, el jabón al final se cortó a lo bestia, soltaba muchisima agua roja, supongo q eso limpia el jabon de impurezas (como comentaste en un hilo por aquí anteriormente, se llegó a la conclusión de q es así, q pierde mucha agua para perder impurezas). Lo calenté como me dijo Marina y se arregló un poco durante poco tiempo pero luego fué peor. Le añadí la sal de igual modo. Lo puse en una caja de carton, y tanta agua soltaba q no tuve tiempo de mover la caja, se me rompió el cartón por el agua absorbida y lié una q no veas en la cocina.

Si soltaba tanta agua, y el jabon por otro lado estaba como cuajado, como iba a añadirle mas agua? Es cuestion de retirar la sucia q suelta y seguir añadiendo mas agua y seguir batiendo? Sigues pensando lo de añadir agua despues de lo q t he explicado?

Con una rasera fui cogiendo el jabón y retirando agua roja y lo pasé todo a un molde, siguió perdiendo agua q recogí por arriba con una cuchara y lo iba apretando para q no tuviera burbujas o grietas de agua. Al dia siguiente lo corté y estaba muy blando. Ahora a los días ya va cogiendo cuerpecico. Todo este rollo es para q me digas q hacer si me pasa otra vez, insistes en lo del agua?

Y si le ponemos menos agua para empezar la receta?
Te he agobiado a preguntas como te hago siempre :lol: es q soy una trallera vaya perdona
Gracias master
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4531
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 245 veces
Agradecimiento recibido: 545 veces
Contactar:

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por mendru » 30 Ago 2009 13:16

Que el jabón se corte depende de la concentración de sales que tenga la mezcla. De manera que si le añades agua disminuye la concentración. Pero no es normal que expulse tanta agua.
Avatar de Usuario
juana74
permanente
Mensajes: 606
Registrado: 19 Feb 2009 19:35
Ubicación: Palma de Mallorca
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por juana74 » 30 Ago 2009 16:58

Vaya Odisea!!!
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
Avatar de Usuario
pepitagrillos
forof@
Mensajes: 164
Registrado: 03 Oct 2009 17:02
Ubicación: tarragona
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Se ha cortado la traza...ayuda

Mensaje por pepitagrillos » 10 Oct 2009 20:53

Hola, yo soy una novata como tu, por eso me he puesto a leer tu comentario y a mi me ha pasado varias veces... y lo he solucionado añadiendole un poquito mas de aceite y seguir batiendo.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados