Lanolina

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Lanolina

Mensaje por carmeta » 28 Ago 2009 10:10

Compré un poco de lanolina por error, queria comprar cera lanete :?: y quisiera saber si puedo usarla en el jabón o en alguna crema...
Besitos.
Carmeta
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Lanolina

Mensaje por Carlos Alberto » 28 Ago 2009 11:42

Hola carmeta.

Con confianza puedes utilizar la lanolina, tanto en cremas como jabones, solo que puede sensibilizar en la piel en algunas personas.

Un saludo.

Carlos Alberto.
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Lanolina

Mensaje por carmeta » 28 Ago 2009 11:49

Gracias Carlos, lo provaré.
besitos.
Carmeta
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Lanolina

Mensaje por Carlos Alberto » 28 Ago 2009 12:15

carmeta puedes utilizar una cucharadita de lanolina por cada medio kilo de jabón, te permitirá endurecerlo ligeramente, además de aportarle sus propiedades emolientes.

Carlos Alberto.
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4614
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 338 veces
Agradecimiento recibido: 567 veces
Contactar:

Re: Lanolina

Mensaje por mendru » 28 Ago 2009 23:23

Yo se la pongo además a la crema hidratante.
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Lanolina

Mensaje por carmeta » 28 Ago 2009 23:32

Ya la he usado. He hecho jabón de aceite reciclado, me lo guardan las vecinas y le meten otros aceites y en la freidora van grasas de "cosas congeladas" y he pensado que me ayudaría a endurecer el jabón y si ha endurecido ha cogido una traza rápida y la lanolina no se amalgamaba, todo eran pegotes y he metido el jabón con una cuchara en los moldes... :evil: :evil: :evil:, al final no me gusta, he puesto demasiada.
Besitos.
Carmeta
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4614
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 338 veces
Agradecimiento recibido: 567 veces
Contactar:

Re: Lanolina

Mensaje por mendru » 29 Ago 2009 00:07

Es que la tienes que derretir en caliente y diluirla en el aceite.
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Lanolina

Mensaje por carmeta » 29 Ago 2009 19:09

Hay Mendru, no veas el sesastre de jabón reciclado, se ha puesto gelificado y feo.
Es tan feo que pondré fotos :oops: :oops:
besitos.
carmeta
Avatar de Usuario
izurtz
forof@
Mensajes: 137
Registrado: 23 Oct 2009 18:07
Ubicación: tenerife. Santa Cruz de tenerife capital
Agradecimiento recibido: 1 vez

Lanolina

Mensaje por izurtz » 01 Nov 2010 11:51

Hoy estoy preguntón, debe ser el puente...

He intentado introducir en las fórmulas el uso de la lanolina, pero, aunque sé que se usa para hacer más cremoso el jabón y más humectante, me baja el nivel de acondicionado en la calculadora.
¿Porqué?
¿cuánta se puede usar?
La lanolina y el aguacate son mi caballo de batalla esta semana...

Gracias de antemano cualquier ayuda :D
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4614
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 338 veces
Agradecimiento recibido: 567 veces
Contactar:

Re: Lanolina

Mensaje por mendru » 01 Nov 2010 12:17

Hola Javier.
He estado mirando y resulta que la lanolina no está incluida en las excepciones de cálculo. Normalmente los ingredientes "especiales" se tratan de modo diferente que las grasas comunes. La lanolina, al no figurar su composición en ácidos grasos, no tiene valores de cálculo, lo que se traduce en un 0 en todos y por tanto bajará todos los resultados. Tengo que arreglarlo.
Además no saponifica por lo que la que le pongas quedará como SE. Por ello te recomiendo un máximo del 10%.

Saludos.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados