aceite de cade o enebro

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Avatar de Usuario
dormi2251
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Feb 2009 21:25
Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
Agradecimiento recibido: 2 veces

aceite de cade o enebro

Mensaje por dormi2251 » 12 Sep 2009 00:14

He comprado aceite de cade o enebro ( no aceite esencial) pero ahora tengo una duda, he preguntado si era un oleato y me han dicho que no, pero como no encuentro el SAP, no tengo nada claro como usarlo alguna sugerencia :?: :?: :roll:
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por Carlos Alberto » 13 Sep 2009 00:34

Particularmente yo conosco el producto, esto lo he utilizado para curar una tiña de cabello a un amigo en Venezuela, ya que es un aceite o Brea liquida obtenida del leño del Enebro Juniperus oxicedrus (Coníferas).

Sus propiedades son: Al exterior únicamente. Parasiticida ( contra la sarna y la tiña ) Contra la psoriacis y ciertos eczemas.

Principios activos. Alfapineno, Canfeno, Terpineol. su olor es algo desagradable, se puede utilizar en tratamiento para el cabello en forma de champú, también se puede utilizar en jabones solidos, hasta un 10%, pero si te digo que su olor es dificil de enmascarar, lo bueno que es medicinal y sobre todo problemas como ya te indiqué. El tratamiento de mi amigo fué con mi jabón de glicerina y una crema realizada con este tipo de aceite.

Pues lo puedes utilizar en casos puntuales.

Carlos Alberto.
Avatar de Usuario
dormi2251
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Feb 2009 21:25
Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por dormi2251 » 14 Sep 2009 20:33

Lo quiero utilizar para hacer un jabón para la dermatitis, pero no veo claro si lo debo añadir como aceite con su SAP correspondiente, o como si fuera un aditivo más, la verdad es que la apariencia no es de aceite, es más bien como una resina negra, si alguien me aclarase algo más, se lo agradecería. :smt099 :smt099 , porque veo que me voy a lanzar a la piscina y lo voy a añadir como un aditivo. :smt091 :smt091 :smt034 :smt041 :smt041
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
Carlos Alberto
habitual
Mensajes: 304
Registrado: 17 Abr 2009 11:28
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por Carlos Alberto » 14 Sep 2009 20:44

Como te comenté, es extraido del leño de Enebro,

Es como una Brea, también lo puedes usar como aditivo ya que así tendra más eficacia por sus propiedades. Trataré de conseguir este producto y luego fabrico un jabón para subir la foto, El resto del comentario ya te lo expuse en el anterior comentario


Carlos Alberto.
Avatar de Usuario
dormi2251
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Feb 2009 21:25
Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por dormi2251 » 14 Sep 2009 23:23

Muchas gracias Carlos Alberto, lo probaré como aditivo. :)
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por mayant » 28 Sep 2009 09:07

YO CREO EN MI PEQUEÑA ESPERIENCIA Y MAS CON EL ENEBRO QUE PARA HACER UN JABON DE ELLO DEBERIAS HACERLO CON LOS ACEITES QUE NORMALMENTE UTILICES (OLIVA, COCO, ALMENDRAS ETC...) Y EN LA TRAZA LE PONES EL ACEITE ESENCIAL DE ENEBRO PERO EL OLOR ES MUY FUERTE YO LO UTILIZO CUANDO HAGO JABON CON ACEITE RECICLADO PORQUE ES UN BUEN DESINFECTANTE
Avatar de Usuario
jabonosa ex-mendruga
Hada Madrina
Mensajes: 12572
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 724 veces
Agradecimiento recibido: 1746 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 17 Oct 2018 10:27

Bunas, tengo una duda :oops: :oops: :oops:

He visto que hablan de aceite de enebro y aceite esencial de enebro y por lo que "leo" he llegado a una conclusión que no se si es eqivocada o no; seguro que si :lol: :lol:

El aceite de enebro (aceite de cade, Brea de Enebro, Alquitrán de Enebro) se obtiene de los frutos o bayas del árbol de enebro

El aceite esencial de enebro (aceite de cade, Brea de Enebro, Alquitrán de Enebro) se obtiene como resultado de pirogenizar la madera del enebro

El problema viene porque tanto he leido que el aceite de enebro como el aceite esencial de enebro se obtiene de pirogenizar la madera y solo en 1 o 2 sitios indica que se obtiene el aceite de enbro de las bayas

Sin embargo es logico que si hablan de aceite de bayas de enebro sea autentico aceite extraido de las bayas y el """"alquitran""" que se saca de la pirogenacion sea entonces un aceite esencial (el aceite si tendria SAP y el AAEE se consideraria mas bien un aceite esencial

Alquien que aclare algo que no sea leer lo que ponen las diferentes web? que dicen lo que les viene en gana?? y para colmo aqui dice que el AAEE debe ser amarillo palido https://www.aromapedia.net/es/aceite-essential-cade/ cuando el de gran velada es negro como el carbon y dicen que es AAEE?
Si una contestacion te ha ayudado por favor da las gracias

Regalo aloe vera a quien se pase por mi casa en valdebebas ¡¡
Avatar de Usuario
Chussone
forof@
Mensajes: 123
Registrado: 09 May 2018 08:28
Ubicación: Madrid - España
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces
Contactar:

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por Chussone » 17 Oct 2018 10:59

jabonosa ex-mendruga escribió:
17 Oct 2018 10:27
Alquien que aclare algo que no sea leer lo que ponen las diferentes web? que dicen lo que les viene en gana?? y para colmo aqui dice que el AAEE debe ser amarillo palido https://www.aromapedia.net/es/aceite-essential-cade/ cuando el de gran velada es negro como el carbon y dicen que es AAEE?

Incluso incoloro :
Avatar de Usuario
jabonosa ex-mendruga
Hada Madrina
Mensajes: 12572
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 724 veces
Agradecimiento recibido: 1746 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 17 Oct 2018 11:20

Pero ademas hay de dos tipos uno que es el cosmetico y otro que no se si será diferente (menos puro, mas adulterado) para uso animal

Bueno pues ya me voy enterando: http://www.pyrenepv.com/aceite-enebro/
Si una contestacion te ha ayudado por favor da las gracias

Regalo aloe vera a quien se pase por mi casa en valdebebas ¡¡
biki
forof@
Mensajes: 276
Registrado: 11 Dic 2012 18:55
Ubicación: malaga
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: aceite de cade o enebro

Mensaje por biki » 17 Oct 2018 13:30

me ha gustado mucho la informacion que nos aportas, como siempre, se aprende muchisisisisismo aqui en esta casa de todos, que es Mendrulandia!!!!!!!!!!!!!!!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados