Gracias a todas, me alegra que os guste,
Mafi, si que ha quedado para mañana un poco más de la mitad sólo somos 3 en casa.
Tte. gracias por las sugerencias, lo de la masa sable me suena, no creo que la haya hecho nunca ya buscaré información, porque me gusta mucho tunear e ir cambiando, no le puse gelatina, usé el agar-agar tanto con el queso, como en la parte superior, que es la mermelada rebajada con agua, un pelín de limón y agar-agar, lo del kiwi tomo nota y de todo, la verdad es que es una tarta bastante sana, casi toda ella es ecológica, la harina es blanca de espelta eco, la leche con que hago el kéfir, y la mermelada...el azúcar es integral de caña.
El sabor la verdad es que lo noto un poco ácido pero no por el kéfir, sino por la mermelada que lleva algo de limón, de hecho la primera vez que la hice para unos invitados, me preguntaron si era tarta de queso al limón, y que les gustaba ese punto de contraste. Esta vez en lugar de poner 2cucharadas de zumo que para mi me parecía mucho, le puse a ojo algo menos.
El queso-kéfir a mi no me sabe apenas ácido, quizás un pelín sólo, me recuerda el sabor y la textura del yogur griego sin azúcar, es muy agradable, mi madre de hecho es muy delicada con los sabores y lo come muy agusto.
India, en el hilo del kéfir expliqué como hago el queso,
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 0&start=10 no se deja fermentar el kéfir más tiempo en cuanto está cuajado yo lo pongo a la nevera, cuando tuve como 3 botes de esos de kéfir pasé a ponerlo sobre el paño limpio, (con 3 botes conseguí 500gramos de queso fresco) yo además no tengo que colar el hongo, mi kéfir es de sobre de voguel, se me ocurrió comprarlo el verano pasado y guardando siempre en la nevera una reserva siempre puedo preparar el kéfir(no he vuelto a comprar ni un sobre más, que no se enteren los de voguel

). Es la levadura sin el hongo, pero cuando hace muchos años tenía el hongo, tampoco suponía ningún problema para el queso, como he explicado se saca el hongo, luego se procede a colarlo sobre un paño, en ese hilo se explica, si te queda alguna duda, me lo dices.
Tashat el papel de horno se lo he puesto por manías mias porque usé un molde antiadherente de teflón, para la masa quebrada, ya se que seria más fácil y más estetico sin el papel, pero así la masa no tocó el molde.
Las otras dos veces utilicé un molde de silicona, pero no es desmontable y pase miedo al darle la vuelta para sacarlo, aún así quedó bien, la parte central blanca no va horneada, se añade por encima de la base ya sea como en este caso masa quebrada horneada, o la más sencilla de galletas, la receta original es una mezcla de queso, nata, azúcar, y gelatina, y puesto tal cual sobre la base, se enfria bien y luego va la 3 fase. en mi caso todos los ingredientes fueron otros. kéfir sin el suero, kéfir normal, y agar-agar más azúcar.
Tu sistema de poner la mermelada caliente he de probarlo alguna vez, a mi madre seguro le gustará pues le gustan las cosas calientes, si le doy un helado me dice pero que frio está esto.
La verdad es que estoy aprendiendo otras variaciones con vuestros comentarios, que bien.

si es que la cocina es como los jabones no tiene fin...
