Alguien sabe la diferencia? (benzoato y sodio borato)

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2709
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Alguien sabe la diferencia? (benzoato y sodio borato)

Mensaje por Sandra Antelo » 17 Sep 2009 21:02

Hola gente bonita del foro quiero largar una pregunta
Que diferencia hay entre benzoato de sodio y Sodio Borato alguien podría aclarar mi duda>?
tengo ambos pero me gustaría anotar sus diferencias para no hacer lio
Gracias
Saludos
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Climene
Honorable
Mensajes: 2132
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Climene » 17 Sep 2009 21:05

Pues yo me siento aludida con lo de "gente bonita", pero es que de lo que preguntas ni idea, me parece que te van a tener que responder los químicos :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Gabo » 17 Sep 2009 21:15

Pues para empezar su quimica, el benzoato es organico, el borax es una sal inorganica
el benzoato es un derivado del acido benzóico.
el borato de sodio es lo que conoces como Borax.

saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2709
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Sandra Antelo » 17 Sep 2009 21:52

Entonces el acido benzóico para que se utiliza :?: Porque por algo lo compre pero ahora no recuerdo
podrían ayudarme! :o
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Avatar de Usuario
selene
Honorable
Mensajes: 2041
Registrado: 02 Feb 2009 01:57
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por selene » 17 Sep 2009 22:16

Hola Sandra, he encontrado ésto por ahí, espero que te sirva:
http://es.wikipedia.org/wiki/Benzoato_de_sodio
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4529
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 241 veces
Agradecimiento recibido: 541 veces
Contactar:

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por mendru » 17 Sep 2009 22:31

Casualmente acabo de escribir un apartado sobre los conservantes y antioxidantes:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=63
Avatar de Usuario
Sombra
Honorable
Mensajes: 1129
Registrado: 14 Feb 2009 19:11
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Sombra » 17 Sep 2009 22:33

El benzoato sódico es un conservante, yo lo conozco de su uso en mermeladas, E211. En ESpaña no se si se vende, pero en otros paises lo hay en los supermercados para hacer conservas.
Lo que no se es para que lo habrás comprado, pues solo es efectivo como conservante en medio ácido, así que para jabones no vale.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]

5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
yol
permanente
Mensajes: 690
Registrado: 05 Sep 2009 01:46
Ubicación: avila

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por yol » 18 Sep 2009 01:12

hola sandra...yo te puedo decir que el benzoato de sodio tambien es una sal sodica que viene de la reaccion entre el hidroxido de sodio y el acido benzoico y es muy poco soluble en agua por lo que se utiliza mayoritariamente como conservante alimentario que tiene funcion antiseptica y antibacteriana.

el borax no es una sustancia quimica ya que se encuentra de forma natural, se disuelve facilmente en agua...y se utiliza para fundir metales, bueno en realidad disuelve oxidos metalicos, se utilizza mucho para fabricar productos de limpieza.

espero ahberte ayudado

besos

Yolanda
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2709
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Sandra Antelo » 18 Sep 2009 01:17

Muchisimas gracias a todos!! este foro es una barbaridad! seguramente lo compre para las cremas, aunque creo que no lo use porque está sin abrir :lol: :lol: y como no sabía bien para que servía se ha quedado olvidadito en la despensa!! Muchas gracias ya me estoy guardando las indicaciones para no caer devuelta en el olvido..... que soy bastante despistaaaa!!
Saludos
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2709
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: Alguien sabe la diferencia!!

Mensaje por Sandra Antelo » 19 Sep 2009 02:56

Hola Mendru leí detenidamente, muy buen aporte como siempre una consulta puntual escribes que los aceites se conservan mejor en el frigorifico y bien tapados?? Suguieres guardarlos en la heladera? Te lo pregunto porque me sorprendió, se conservan mejor?
Aguardo ansiosa tu respuesta
Sandra ;)
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados