
Agua de hungria con ingredientes frescos
4 cucharadas de romero fresco triturado
3 cuch de menta fresca triturada
3 cuch de pétalos de rosa triturados
1 cuch piel de limón rallada
150 ml de agua de azahar
150 ml de alcohol
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes juntos durante 15 dias en un tarro hermetico.
Una vez trascurrido estos dias lo filtramos, embotellamos y lo guardamos 3 semanas mas
Otra receta del agua de hungría con aceites esenciales
Ingredientes:
50 cc de alcohol de cereal
15 granos de pimienta de jamaica
5 gotas de aceite esencial de limón
5 gotas de aceite esencial de naranja
10 gotas de aceite esencial de mandarina
10 gotas aceite esencial de romero
50 cc de agua de azahar
5 cc de glicerina
Preparación:
Colocar en un frasco de vidrio oscuro que tenga tapa el alcohol con la pimienta, batir y comprobar que el alcohol haya tomado el olor de la pimienta.
Seguidamente añadir los aceites en este orden: aceite esencial de limón, aceite esencial de naranja, a/e mandarin y romero. Entre uno u otro, agitar la mezcla y ventilarla.
En un frasco aparte colocar 50 ml de agua de azahar y 5ml de glicerina, mezclar y añadir, delicadamente, esta agua a la mezcla de alcohol y aceites.
Ahora batir y ventilar el perfume 5 veces para que comience la maceración de los ingredientes. Tapar bien el frasco y dejar que reposar en un sitio oscuro y fresco durante 3 semanas
Buena semana a tod@s
Carmen
Edito para decir que estas recetas las encontre fisgoneando pro internet y las he trascrito tal cual