Cacao o cacao puro?

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
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guanako
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Cacao o cacao puro?

Mensaje por guanako » 21 Sep 2009 21:34

Hola! Llevo tiempo buscando cacao puro, no para los jabones, si no para pastelería... de todas formas, ahora que también me interesa para jabones, no lo encuentro por ningún sitio.
Pero valdria bien el cacao imagino, y el colacao? :lol:
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Maribel.
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por Maribel. » 21 Sep 2009 21:45

Yo uso cacao puro valor, que es cacao 100% y sin azucar, es estupendo.
Imagen
Pero para jabones, también puedes usar chocolate rallado. El colacao puede valer, pero lleva harina y otras guarrerías. Yo prefiero este.
Besos gordos
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Sombra
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por Sombra » 21 Sep 2009 21:50

Y ya que estáis con lo del cacao, tengo una curiosidad porque nunca lo he usado en jabones todavía.
Que cantidad se puede poner para que no manche el agua?? o directamente paso de hacer jabones de chocolate?
Es que... será manía mía, pero no me gustan usar jabones que destiñan aunque no manchen luego las manos.
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por martpunt » 21 Sep 2009 22:07

:flox: :flox: Yo uso cacao puro del comercio justo, y pongo un par de cucharadas soperas en la traza. Para poner la sosa hago una infusión de menta y le pongo aceite esencial de menta en la traza. Me chifla, es uno de los jabones que me gusta mas. :mrj:
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por Conchip » 21 Sep 2009 22:43

Yo tambien uso el cacao valor, huele de maravilla y los tiñe muy bien...eso si!!! soy un poco exagerada y le echo bastante vamos...que la bañera la pone que no veas!!!, pero me gusta....
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por carmeta » 21 Sep 2009 22:57

Yo lo compro en la pastelería y es un polvo amargo supongo que como el valor, suelo comprar cobertura en pastillas como las de manteca de cacao. Desteñir el de chocolate pues si un poco pero huele tan bien...
:beso: Carmeta
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por embat » 21 Sep 2009 23:18

Yo compro el Cacao Puro Valor y de los que he usado es el que más me ha gustado.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
ricillos

Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por ricillos » 04 Nov 2009 20:47

Marina escribió:Pero para jabones, también puedes usar chocolate rallado.
Hablando de cacao...
Como dices tú Marina, que el chocolate rallado también se puede usar para jabón... me encanta! Pero es por lo siguiente... en Lush tienen un jabón de chocolate que huele genial, pero resulta que en los ingrendientes pone tanto chocolate negro como blanco, y este último me desconcertó un poco. Rallado lo añades a la traza, pero el blanco tiene mucha manteca, como calculo en este caso para que no se quede liquido el jabón, según el porcentaje de manteca en ambos chocolates?
Besos!
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por mayant » 04 Nov 2009 21:00

Hola en lo del chocolate negro y blanco no te puedo ayudar pero en el aroma del chocolate si porque eso se vende como los A.E asi que lo que suelen hacer es potencial el olor con aromas alimenticios y demas y ya que estamos en esto para que los aromas duren mas se hace lo mismo que con los A.E? A ver si alguien sabe y se apiada. Un beso doble :beso: :beso: :beso:
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Re: Cacao o cacao puro?

Mensaje por Maribel. » 04 Nov 2009 21:15

Hombre, no pones tanto como para que haya que calcular las grasas en la receta, pero si vas a poner una cantidad tan grande, supongo que podrías considerarlo como manteca de cacao.
Yo también uso aromas para potenciar el olor del chocolate, no solo con aromas de chocolate, la vainilla o la avellana le va de miedo.
Besos
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