Qué tipo de Batidora usar?
Qué tipo de Batidora usar?
Holas,
Mi duda en este momento se refiere a la herramientas más idónea para mezclar los ingredientes... Entre fotos y fotos veo que nombran mucho a la "batidora", pero en las fotos publicadas veo Mixer y lo que llaman Thermomix (en mi país no lo hay aún).
Por ahora no he visto lo que para mi es una batidora y es por eso que abro este espacio para que me ayuden a identificar la herramientas que han usado y que les haya dado o que sea la más recomendada (es que no quiero batir a mano). jajaja
Les muestro los nombres de los que conozco y tengo:
Mi duda en este momento se refiere a la herramientas más idónea para mezclar los ingredientes... Entre fotos y fotos veo que nombran mucho a la "batidora", pero en las fotos publicadas veo Mixer y lo que llaman Thermomix (en mi país no lo hay aún).
Por ahora no he visto lo que para mi es una batidora y es por eso que abro este espacio para que me ayuden a identificar la herramientas que han usado y que les haya dado o que sea la más recomendada (es que no quiero batir a mano). jajaja
Les muestro los nombres de los que conozco y tengo:
- Adjuntos
-
- El más visto en las fotos... Maneja una sóla velocidad.
- Mixer.jpg (2.85 KiB) Visto 6670 veces
-
- Licuadora: tiene las mismas aspas que el thermomix, sólo que no maneja temperaturas, pero si maneja varias velocidades.
- licuadora.jpg (19.32 KiB) Visto 6670 veces
-
- Esta es la que acá llamamos batidora de mano y tiene varias velocidades.
- batidora.jpg (23.96 KiB) Visto 6669 veces
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Hola Vikinga, la batidora que se utiliza es la primera con aspas de acero inoxidable. Las hay con 1 ó 2 velocidades.
Saludos
Saludos
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Gracias Embat!
Esa es una de la que más he visto y es justo es la que no quería usar porque siento que es la más riesgo tiene de quemarse, aún con uso intermitente... Yo tengo una y de única velocidad... Intentaré con esa a ver qué tal sale.
Saludos,
Esa es una de la que más he visto y es justo es la que no quería usar porque siento que es la más riesgo tiene de quemarse, aún con uso intermitente... Yo tengo una y de única velocidad... Intentaré con esa a ver qué tal sale.
Saludos,
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Qué tipo de Batidora usar?
La batidora más cómoda es la primera, la de brazo, las varillas dejan el jabón como nata montada, y para pastillas normales no vale.
Dentro de las de brazo, te recomiendo las que tienen en la campana sobre las cuchillas orificios grandes, porque meten menos aire en el jabón.
Besos
Dentro de las de brazo, te recomiendo las que tienen en la campana sobre las cuchillas orificios grandes, porque meten menos aire en el jabón.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Muchas gracias Sra. Marina, esa es la que empecé a usar y es una maravilla!!!!
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Hola a todos!!
Creo que la pregunta va acà,querìa saber cuànto tiempo màs ò menos se deberìa batir hasta llegar al punto justo,ya que temo que mi minipimer se queme.
El otro dìa hice un postre y batì 4 minutos y estaba re caliente,por eso el miedo a que se queme la batidora haciendo el jabòn,serìa la primera vez que hago,estoy en proceso de comprar todo el material y ese serìa mi primer temor
Muchas gracias por este maravilloso foro!!!!!!!!!
Saludos
Creo que la pregunta va acà,querìa saber cuànto tiempo màs ò menos se deberìa batir hasta llegar al punto justo,ya que temo que mi minipimer se queme.
El otro dìa hice un postre y batì 4 minutos y estaba re caliente,por eso el miedo a que se queme la batidora haciendo el jabòn,serìa la primera vez que hago,estoy en proceso de comprar todo el material y ese serìa mi primer temor
Muchas gracias por este maravilloso foro!!!!!!!!!
Saludos
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Hola bonja, te doy la bienvenida.
Yo normalmente lo bato muy poco tiempo. NO suele dar tiempo a que se caliente la batidora. Depende de los ingredientes pero no se, como un minuto. Sólo hasta que esté bien mezclado todo.
Yo normalmente lo bato muy poco tiempo. NO suele dar tiempo a que se caliente la batidora. Depende de los ingredientes pero no se, como un minuto. Sólo hasta que esté bien mezclado todo.
Re: Qué tipo de Batidora usar?
uppps, y yo me compré esta semana una sin orificios pensando que era mejor....me cachi en la mar
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Pues la batidora que yo uso tiene brazo y barillas, osea que la parte de abajo es intercambiable y tiene cinco velocidades, ademas bato 30 segundos y paro otros 30" 0 60" para que no se recaliente, batir sin parar es una temeridad de novatilla, me parece a mi , no pasa nada por parar un minuto, el jabon no se va a cortar
En cuanto al tiempo de batido con mis primeros jabones, los que eran de aceite de oliva, o girasol, o maiz o semillas, era una eternidad, hasta 2 horas he estado yo batiendo cuando era novata , madre mia que tiempos aquellos de desesperacion, pero con el aceite de coco, son como mucho 5 veces 30".
En cuanto al tiempo de batido con mis primeros jabones, los que eran de aceite de oliva, o girasol, o maiz o semillas, era una eternidad, hasta 2 horas he estado yo batiendo cuando era novata , madre mia que tiempos aquellos de desesperacion, pero con el aceite de coco, son como mucho 5 veces 30".
- Adjuntos
-
- Jata BT383
- jata.jpg (2.75 KiB) Visto 6434 veces
- Mangels
- permanente
- Mensajes: 565
- Registrado: 16 Jul 2009 09:10
- Ubicación: Claret de llanera (Tora)
- Contactar:
Re: Qué tipo de Batidora usar?
Si teneis que hacer alguna partida un poco grande va muy bien un brazo grande de los que se usan en los restaurantes, lo que pasa es que son un poco caros , con esos no hay que preocuparse porque no se calientan.
Lo que si hay que tener en cuenta , sea grande o pequeño, es que sea de plastico o de acero inoxidable, hay algunos de aluminio u otros materiales que no sirven para hacer jabon ya que con la sosa se estropean y puede pasar al jabon.
Lo que si hay que tener en cuenta , sea grande o pequeño, es que sea de plastico o de acero inoxidable, hay algunos de aluminio u otros materiales que no sirven para hacer jabon ya que con la sosa se estropean y puede pasar al jabon.
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Catalunya, nou estat d'Europa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados