A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
-
ana ro
- Honorable
- Mensajes: 1782
- Registrado: 04 Feb 2011 23:20
- Ubicación: toledo españa
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Mensaje
por ana ro » 15 Ago 2012 19:48
Hoy quiero mostraros mis primeras mermeladas (nunca había hecho antes) me he animado después de probarla en casa de Mari (Maryerbas ) en una visita que hice a su tierra

os pongo foto de las moras y el resultado final de mi mermelada ya embasada

tengo la receta en mi blog si alguien se quiere animar a hacerla, está rica ,rica!!!
-
Adjuntos
-

- moras silvestres, recogidas en el campo.
- moras 005_400_300.jpg (28.04 KiB) Visto 2022 veces
-

- está muy rica, rica....
- cabecero 018_400_300.jpg (23.36 KiB) Visto 2022 veces
-

- ingredientes naturales .
- cabecero 019_400_300.jpg (24.14 KiB) Visto 2022 veces
Todo es posible ...por que todo está en nosotros .
http://latrojedeanaromero.blogspot.com.es/
-
lanenalopez
- Honorable
- Mensajes: 1248
- Registrado: 16 Mar 2011 22:35
- Ubicación: Cartagena
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por lanenalopez » 15 Ago 2012 20:25
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
-
besu10
- muy participativ@
- Mensajes: 67
- Registrado: 11 Mar 2012 21:54
- Ubicación: Canadá
Mensaje
por besu10 » 15 Ago 2012 20:39
Mi madre hace años hacía mermelada casera y es que no hay comparación con la comprada!!!
La presentación me encanta!
http://lanenapiedra.blogspot.com/
-
rondeta
- forof@
- Mensajes: 280
- Registrado: 29 Mar 2011 14:24
- Ubicación: Valencia
Mensaje
por rondeta » 16 Ago 2012 11:48
Qué preciosidad de moras... y de mermelada. Se me está haciendo la boca agua

-
labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por labenplantada » 16 Ago 2012 12:49
Mi madre, mucho antes que los cocineros estos modernos, hace mermeladas pero de hortalizas. Tenéis que probar a hacer la de berenjena y la de zanahoria con jengibre

-
Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9853
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 209 veces
- Agradecimiento recibido: 1079 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Maribel. » 16 Ago 2012 13:38
Qué buena, se me hace la boca agua de verla. Me encantan las moras.
Labenplantada ¿tienes esas recetas? Madre mía, qué bien suenan!!
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
-
Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por Elena... » 16 Ago 2012 15:59
Ana, que envidia me das, el año pasado, hice un sólo bote de mermelada con las moras que cogí en un paseo con amigos, que rica que estaba...
labenplantada escribió:Mi madre, mucho antes que los cocineros estos modernos, hace mermeladas pero de hortalizas. Tenéis que probar a hacer la de berenjena y la de zanahoria con jengibre

Labenplantada, porfa, si puedes pasanos esa receta, tengo bastantes berengenas que el verdulero me regaló, por que no las vendió y no quiso comer dos semanas seguidas lo mismo.

(a cambio le regalé un jabón para su nena y otro para su madre)
-
elblogdeazu
- permanente
- Mensajes: 768
- Registrado: 27 Feb 2012 10:12
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por elblogdeazu » 16 Ago 2012 17:28
que rica!!!!!!!!
http://vueltaalotradicional.blogspot.com.es/ (mi blog de jabones)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
-
labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por labenplantada » 16 Ago 2012 19:04
Tendré que llamar a la mamma y preguntarle (es que no vivimos en el mismo continente y no se me ha digitalizado).
La de zanahoria y jengibre me acuerdo que ponía tanta zanahoria y el jengibre rayados como azúcar. No sé cuánta agua le ponía, pero supongo que sería un poco más que con la fruta porque las hortalizas tienen menos agua, oi? Y después las iba cociendo despaciiiiiito durante, tal vez un par de días. No el día entero.
La de berenjena tiene más elaboración porque le tiene que sacar el amargor y el picor con sal gruesa primero.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados