La receta de mi vecina(añadida receta)
La receta de mi vecina(añadida receta)
Wenas
El otro dia mi vecina me dio un poco de jabon que hace ella para la lavadora y la verdad es que deja la ropa muy bien,me dio la receta y este es el resultado,es blanco como la nieve.
Un cubo de 21 litros y 2 botellas de 2litros y otra de 3.5litros.
Osea que tenemos jabon para una larga temporada (bueno habra que regalar un poco).
La consistencia es muy cremosa parece nata montada.
Espero que os guste.
SALUDOS
Lo unico que yo le hago es mantenerlo tapado para que no se seque ya que tiene una textura muy cremosa.
cuando vacie el cubo donde lo habia hecho esperaba encontrar algo de agua sin mezclar,pero no tenia ni gota.
La receta del jabon para la lavadora
-20l de Agua
-1kilo de sosa caustica(NaOH)
-1 1/2l de Aceite de Oliva (usado)
-1 puñado de Harina
-2l de Suavizante
-1l de activador de lavado
-500gr de jabon en polvo(yo e usado el de la lavadora)
Como se hace:
En 10 litros de agua poner la sosa y deshacer,con el agua caliente añadir el aceite mezclar,poner la harina (a mi se me hicieron grumos )probar a deshacer en un poco de agua,los 2litros de suavizante mezclar,el activador mezclar y el jabon en polvo,ir añadiendo los otros 10litros de agua y remover.
Hay que removerlo durante 10 o 15 dias cuantas mas veces mejor(yo lo hice a mano con un palo) .
El otro dia mi vecina me dio un poco de jabon que hace ella para la lavadora y la verdad es que deja la ropa muy bien,me dio la receta y este es el resultado,es blanco como la nieve.
Un cubo de 21 litros y 2 botellas de 2litros y otra de 3.5litros.
Osea que tenemos jabon para una larga temporada (bueno habra que regalar un poco).
La consistencia es muy cremosa parece nata montada.
Espero que os guste.
SALUDOS
Lo unico que yo le hago es mantenerlo tapado para que no se seque ya que tiene una textura muy cremosa.
cuando vacie el cubo donde lo habia hecho esperaba encontrar algo de agua sin mezclar,pero no tenia ni gota.
La receta del jabon para la lavadora
-20l de Agua
-1kilo de sosa caustica(NaOH)
-1 1/2l de Aceite de Oliva (usado)
-1 puñado de Harina
-2l de Suavizante
-1l de activador de lavado
-500gr de jabon en polvo(yo e usado el de la lavadora)
Como se hace:
En 10 litros de agua poner la sosa y deshacer,con el agua caliente añadir el aceite mezclar,poner la harina (a mi se me hicieron grumos )probar a deshacer en un poco de agua,los 2litros de suavizante mezclar,el activador mezclar y el jabon en polvo,ir añadiendo los otros 10litros de agua y remover.
Hay que removerlo durante 10 o 15 dias cuantas mas veces mejor(yo lo hice a mano con un palo) .
- Adjuntos
-
- Este es un cubo de 21litros
- DSC02737.JPG (114.72 KiB) Visto 3149 veces
-
- Un primer plano
- DSC02735.JPG (105.32 KiB) Visto 3149 veces
Última edición por Akela el 10 Sep 2012 22:27, editado 3 veces en total.
[b][color=#FF00BF]ME LO CONTARON Y LO OLVIDÉ,[/color][color=#4000BF]LO VI Y LO APRENDI[/color] LO HICE Y LO ENTENDÍ[/b]
- juansoap
- forof@
- Mensajes: 273
- Registrado: 12 Mar 2009 22:55
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: La receta de mi vecina
Hola Akela, he visto muchos reciclados con diferentes consistencias gelatina, polvo, liquido,pasta, pero no como el tuyo, puedes decir que lleva y el proceso??. Saludos 

-
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 24 Dic 2011 15:59
- Ubicación: Jalisco, México.
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: La receta de mi vecina
Mmmmh se ve muy bien, a mi también me gustaría que nos compartieras la receta



La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
Re: La receta de mi vecina
¿Jabón con textura de nata montada? Que chulada!!! Se ve estupendo y si encima limpia bien no se puede pedir más. Porfa, cuenta un poco más si es posible. 

- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: La receta de mi vecina

Tiene una pinta genial. Tengo unas dudas...Al ser como queso fresco,nata,etc se tiene que conservar de alguna manera especial? se tapara para no secarse? ó esta seco? Cuenta cuenta



El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Re: La receta de mi vecina
La pinta es estupenda, pero yo tambien me pregunto si se tendrá q consevar de alguna manera al llevar tanta agua.
Re: La receta de mi vecina
Wenas
He editado para añadir la receta y la forma de hacerlo
Gracias por los comentarios
SALUDOS
He editado para añadir la receta y la forma de hacerlo
Gracias por los comentarios
SALUDOS
[b][color=#FF00BF]ME LO CONTARON Y LO OLVIDÉ,[/color][color=#4000BF]LO VI Y LO APRENDI[/color] LO HICE Y LO ENTENDÍ[/b]
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: La receta de mi vecina(añadida receta)
Akela, que textura tan interesante y el blanco impecable. Es un jabon de lavar muy curioso y hasta lindo.
Me gustaria probar la receta...solo que no se que es el activador. Me lo aclararias? Gracias!

Re: La receta de mi vecina(añadida receta)
Wenas Bebita
Si te pasas por este enlace tienes informacion sobre el activador de lavado y algunas marcas.
Yo compre uno de Alcampo.
http://marcelaburgos.blogspot.com.es/20 ... avado.html
SALUDOS
Si te pasas por este enlace tienes informacion sobre el activador de lavado y algunas marcas.
Yo compre uno de Alcampo.
http://marcelaburgos.blogspot.com.es/20 ... avado.html
SALUDOS
[b][color=#FF00BF]ME LO CONTARON Y LO OLVIDÉ,[/color][color=#4000BF]LO VI Y LO APRENDI[/color] LO HICE Y LO ENTENDÍ[/b]
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: La receta de mi vecina(añadida receta)
Que tal Akela? Muchas gracias, pasare a ver de que se trata y luego buscar alguna version griega aqui en Nicosia, si existe... Ojala ande con suerte.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados