
He leído por ahí en agunos hilos que algunas tienen problemas para emulsionar la mayonesa y tal. A continuación les daré la receta de la mayonesa que me enseñó a hacer mi suegra desde hace años y siempre sale bien



Ingredientes
1 huevo entero y una yema (fríos de la heladera o refrigerador)
1 taza del aceite de su preferencia aproximadamente
1 cucharadita de mostaza, puede ser Dijon o la normal
1 cucharadita de salsa inglesa (opcional)
1 limón mediano en jugo y colado
1 pizca de azúcar
sal al gusto
1 trocito de cebolla blanca (para eliminar el sabor del aceite)
Preparación
Poner en la licuadora todos los ingredientes menos el aceite. Licuar a velocidad alta hasta ver todo bien mezclado. Pasar a velocidad media y vaciar el aceite en forma de hilo y despacio hasta escuchar que la batidora cambia de sonido. Esto del sonido es que cuando la mezcla está líquida suena como agudo y cuando emulsiona suena más grave y como hueco (espero haberme explicado bien


