Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 19 Dic 2012 10:00
el jabone más popular y de mayor venta en Argelia A es el jabón negro
se hace sólo con b aceite de oliva sosa y oliva negra
usted sabe?

-
Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 113 veces
Mensaje
por Mariakine » 19 Dic 2012 10:22
Claro que conocemos el jabón negro, gracias BBK

¿Pero lo hacéis con sosa o con potasa?
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 19 Dic 2012 10:26
con KOH
Y tú cómo lo haces
-
Astebal
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 20 Oct 2012 10:40
- Ubicación: Pompilandia
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Mensaje
por Astebal » 19 Dic 2012 10:58
Tiene un aspecto estupendo BBK. ¿Ese lo has hecho tú?

[color=#00BF80]"En casa del jabonero, el que no cae, resbala" Refrán popular.[/color]
-
taite
- habitual
- Mensajes: 312
- Registrado: 09 Dic 2011 03:26
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Mensaje
por taite » 19 Dic 2012 11:00
Hola BBK, yo no sabia de este jabon pero KOH es potasa. Por lo que entonces se hace con aceite de oliva, potasa y olivas negras.
Puedes decirnos como se hace, siendo de alli tendras maestria en esta receta. Gracias.

-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 19 Dic 2012 11:14
esto no es una imagen de la internet
pero yo soy el mismo
-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 19 Dic 2012 11:16
taite escribió:Hola BBK, yo no sabia de este jabon pero KOH es potasa. Por lo que entonces se hace con aceite de oliva, potasa y olivas negras.
Puedes decirnos como se hace, siendo de alli tendras maestria en esta receta. Gracias.

difícil decir en español, pero lo intentaré
-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 19 Dic 2012 11:22
¿a qué precio se compra sosa y potasa en España
el kilo
-
taite
- habitual
- Mensajes: 312
- Registrado: 09 Dic 2011 03:26
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Mensaje
por taite » 19 Dic 2012 11:40
BBK estos son los precios
La potasa a 5.60 euros el kilo en gran velada.
La sosa a 2.50 euros el kilo en cualquier supermercado.
-
taite
- habitual
- Mensajes: 312
- Registrado: 09 Dic 2011 03:26
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Mensaje
por taite » 19 Dic 2012 15:23
BBK dice:
difícil decir en español, pero lo intentaré
Animo, que algo entenderemos y lo que no

lo volvemos a preguntar y asi hasta entendernos .
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados