alguien ha usado almidon para jabones?

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por Gabo » 22 Sep 2010 16:18

mendru escribió:A ver si no se me vuelve a olvidar que en un libro de esos que siempre menciono viene lo del almidón para los jabones aunque me suena que sólo lo usen como carga.
de hecho, así lo habia leido en algún lugar, que el almidón no es mas que un elemento de carga en los jabones.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
izurtz
forof@
Mensajes: 138
Registrado: 23 Oct 2009 18:07
Ubicación: tenerife. Santa Cruz de tenerife capital

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por izurtz » 26 Sep 2010 14:49

Pues la verdad, si sólo es un elemento de carga, mejor ponerlo directamente en el agua del baño o mezclarlo en alguna bomba de baño y que cobre protagonismo por lo que es.
karuna
permanente
Mensajes: 956
Registrado: 23 Sep 2010 19:10
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por karuna » 02 Dic 2010 17:41

Alguién lo usa ahora para los jabones?
Peña
Honorable
Mensajes: 1516
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por Peña » 03 Dic 2010 13:02

Eu costumo utilizar tanto o amido de milho quanto a farinha de arroz por suas propriedades hidratantes e estabilizantes entre outras.
Besos, :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
karuna
permanente
Mensajes: 956
Registrado: 23 Sep 2010 19:10
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por karuna » 03 Dic 2010 14:37

Peña cuanta cantidad pones por kilo?
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2000
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por lolalapiconera » 04 Dic 2010 22:33

Muevo el tema a Ingredientes - Otros Productos. Un saludo.
Peña
Honorable
Mensajes: 1516
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por Peña » 05 Dic 2010 12:36

Karuna,
Eu costumo colocar 1 a 2 % do peso dos óleos,dependendo da receita pois acrescento outros aditivos como argilas ou leite em pó somando um total de 4%.
:beso:



Editado para completar a resposta.
Última edición por Peña el 07 Dic 2010 11:56, editado 1 vez en total.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
karuna
permanente
Mensajes: 956
Registrado: 23 Sep 2010 19:10
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por karuna » 05 Dic 2010 12:53

Peña escribió:Karuna,
Eu costumo colocar 1 a 2 % do peso dos óleos,dependendo da receita. :beso:
Gracias solete :beso:
karuna
permanente
Mensajes: 956
Registrado: 23 Sep 2010 19:10
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por karuna » 05 Dic 2010 14:04

pues estoy mirando y tiene muy buenas propiedades, habrá que probarlo, en el mercadona creo que lo he visto.

esto lo he encontrado aquí.

http://aromaesencias.blogspot.com/search/label


El almidón de arroz, polvos de arroz, es un talco de lo más natural:

Suaviza, calma y proporciona un tacto sedoso para todo tipo de pieles.

Limpia y depura la epidermis.

Se aconseja aplicarlo en problemas: de acné, psoriasis y eccema seborreico.

Disminuye las secreciones cutáneas, por ello resulta un desodorante en polvo idóneo para las pieles más delicadas.

En las cabinas de estética, su uso es esencial para proteger cutis con capilares frágiles y reducir las rojeces.

Ayuda a refrescar y mantener la suavidad de las pieles más delicadas: bebés y niños.

Para los más pequeños: después del baño, cambios de pañal y en las zonas de los pliegues.
Cómo usarlo: espolvoreamos el polvo de arroz sobre el rostro y el cuerpo, repartiéndolo con mimo y suavidad.

Es perfecto e ideal después de una mascarilla, depilación, peeling, ducha, en el deporte y para facilitar el masaje.


/polvos%20de%20arroz
Muy indicado para las pieles delicadas, irritadas y enrojecidas así como después de tratamientos estéticos que provocan hiperemia, y siempre que se precise calmar, refrescar y relajar la piel. También se puede usar para masajes de effleurage (a flor de piel).

Resumiendo:

- Refresca y calma

- Dulcifica y protege la piel de roces

- Limpia y absorbe las impurezas
Carlotilla
permanente
Mensajes: 647
Registrado: 05 Nov 2010 14:37
Ubicación: Colombia
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: alguien ha usado almidon para jabones?

Mensaje por Carlotilla » 07 Dic 2010 06:18

Mariakine escribió:Almidón, lo que se dice almidón, pues no, pero he visto en uno de los blogs que sigo, el de kafée, que ha hecho un jabón con puré de patatas (las patatas son puro almidón), http://kafee.fr/2010/05/savon-spicy-potatoes/
Receta para 300g
30% aceite de coco
35% aceite de pepitas de uva (macerado con 1 cuch de nuez moscada molida)
25% aceite de oliva
10% aceite de girasol
SE 5% en la base
Peso de agua mínimo (ella usa la calculadora de the sage)
En la traza
36g de puré de patatas
9 g de aceite de nuez (3%)
1/2 cuch. nuez moscada molida
2 ml AE canela
1 ml AE clavo
2 ml AE elemi
Por favor podrías explicar si el puré de patatas es con la patata cruda o cocida?
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado