Leche de cabra.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Leche de cabra.
El jabón de leche de cabra retrasa signos de envejecimiento de la piel debido a su alto contenido de ácido láctico.
- Adjuntos
-
- CIMG5162_opt.jpg (100.77 KiB) Visto 2814 veces
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
-
- forof@
- Mensajes: 278
- Registrado: 11 Oct 2013 15:58
- Ubicación: Ferrol, 15404
- Contactar:
Re: Leche de cabra.
Oye mafi, los últimos jabones que nos estás enseñando son una pasada y ademas siempre hay algo que despierta mi curiosidad y en este es lo siguiente: ¿Le has puesto DT? Si no es así te importaría explicarme como lo has hecho para que te queden así de blanquitos, porque a mi todos los que he hecho con leche me quedan siempre más bien color caramelo.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Leche de cabra.
No tienen DT,en estos jabones e utilizado mayor porción de aceite de palma,después coco y luego oliva es un receta basica. El aceite de oliva es suave, no el extra virgen. Congelo la leche y la sosa la añado poco a poco, no le dejo coger temperatura y la tengo al baño maria invertido ( con cubitos de hielo) lo pongo en el molde y a la nevera.En este caso no gelifica.Me toco en moldar a cucharazos
por que se acelero la traza al añadir una esencia de miel,por eso están un poco rústicos.(Pongo un poco de agua con la leche de cabra para disolver la lejía) Espero te ayude en algo.Es todo un placer. 


Última edición por mafi el 07 Mar 2014 19:51, editado 2 veces en total.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
-
- forof@
- Mensajes: 278
- Registrado: 11 Oct 2013 15:58
- Ubicación: Ferrol, 15404
- Contactar:
Re: Leche de cabra.
Pues claro que me ayuda. El placer es mio al contemplar jabones así de hermosos, me encanta el toque rustico.
-
- muy participativ@
- Mensajes: 66
- Registrado: 03 Sep 2013 20:52
- Ubicación: Barcelona
Re: Leche de cabra.
Qué maravilla de jabón Mafi .
A mi también me encantan los jabones blanquitos, tomo nota de tu paso a paso.
A mi también me encantan los jabones blanquitos, tomo nota de tu paso a paso.
Re: Leche de cabra.
Mafi, precioso jabón, creo q al próximo de leche no le voy a echar avena y miel como siempre , me han dado mucha envidia tus jabones tan blanquitos...me encanta, con tu permiso intentaré copiarte. 

Si tiene solución porque te preocupas? Si no tiene solución, porque te preocupas?
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Leche de cabra.
Gracias,sabolandia toma toda la nota que quierassabolandia escribió:Qué maravilla de jabón Mafi .
A mi también me encantan los jabones blanquitos, tomo nota de tu paso a paso.

Esto no es copiar, es transmitiriclemen escribió:Mafi, precioso jabón, creo q al próximo de leche no le voy a echar avena y miel como siempre , me han dado mucha envidia tus jabones tan blanquitos...me encanta, con tu permiso intentaré copiarte.



El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Re: Leche de cabra.
hola mafi. te han quedado preciosos. yo estoy pensando hacer un jabon con leche materna, pero aun no me atrevo para no estro pear la poca leche que me quedo de cuando mi niña tomaba la teta. he estado leyendo y pidiendo consejillos por aqui. es que quiero que esos jabones me queden divinos, porque se los quiero regalar a mis niños. el caso es que me llama la atencion que lo metas en el frigo una vez enmoldado? o no lo he entendido?. en vez de abrigar enfrias el jabon? por que? si no es mucho preguntar. pero cuando empiezas a aprender algo todo lo que se pregunta parece poco. muchas gracias.
- mafi
- Honorable
- Mensajes: 1136
- Registrado: 21 Jun 2011 15:01
- Ubicación: Valencia / España
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Leche de cabra.
Hola!Vicky. Yo suelo abrigar los jabones,lo que pasa que hace tiempo navegando por la red vi a una artesana que a si lo hacia.
Para que quiero bajar la temperatura y luego lo voy abrigar?
En el caso de la leche es para que no pierda propiedades y no coja ese color caramelo que comenta carlinosbayu ,(aunque segun las grasas que utilices ) a mi tambien me gustan tostaditos.
Pero como te comento, con este metodo las leche no se tuesta cuando incorporas la sosa. Y lo de gelificar,es tambien cuestion de gustos. Para no perder la leche que tienes, haz una cantidad minima para un jaboncito pequeño y pruebas. Mucha suerte!!! que bonito poder hacer ese regalo a tus hijos.
Edito; lo hago con la leche de cabra bio,no se si saldra igual con la leche fresca.
Para que quiero bajar la temperatura y luego lo voy abrigar?

Pero como te comento, con este metodo las leche no se tuesta cuando incorporas la sosa. Y lo de gelificar,es tambien cuestion de gustos. Para no perder la leche que tienes, haz una cantidad minima para un jaboncito pequeño y pruebas. Mucha suerte!!! que bonito poder hacer ese regalo a tus hijos.

Edito; lo hago con la leche de cabra bio,no se si saldra igual con la leche fresca.
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Re: Leche de cabra.
Joe que bien! este es uno de los jabones que quiero hacer, una amiga me va a conseguir leche de cabrita fresca, y como soy de Zamora estoy mareando a todo el mundo a ver si consigo leche de burra...y con lo burra que soy fijo que lo consigo. Tiene un aspecto el jabón Im-presionante! Disculpadme no me manejo demasiado bien por aqui y no se si estoy poniendo el comentario en el lugar correcto.....jijiji Bss guap@s!
El Nick son mis iniciales pero mi nombre es Blanqui!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado