Pues eso, todo lo que queramos contar sobre las herramientas y los cacharros que necesitamos para jabonear.
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omar
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por omar » 20 Jul 2015 21:04
Después de 36 horas en el molde y 31 horas cortado, éste es el resultado.
Para un estampado satisfactorio, es importantísimo el punto del jabón.
Estos tiempos son para ésta muestra, pero, cada jabón es diferente por lo que puede variar, sólo es orientativo.

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wendis
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por wendis » 20 Jul 2015 21:31
DIVINO !!!!!!
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Rosa
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por Rosa » 21 Jul 2015 13:46
¡ Magnifico ! yo los ultimos que he hecho, los desmolde antes de las 24 horas, y ya no admitia el sello

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Rosa
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por Rosa » 21 Jul 2015 14:32
Me salio repetido ¡ perdon !

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por Maribel. » 23 Jul 2015 13:45
Depende mucho de la receta. Hay jabones que se pueden estampar meses después de cortarlos y otros que a las pocas horas están como piedras. Yo normalmente pongo los sellos varias horas después de cortarlo. Un truquito que uso a veces y que funciona en los sellos complicados o cuando el jabón se pega un poco, es separar las capas de una servilleta de papel, poner una capa sobre el jabón, y sellar sobre el papel. Así queda el sello bastante limpio aunque el jabón esté un poco blando
Por cierto, el sello 95 es espectacular

Antes solía llamarme Marina.....
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omar
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por omar » 23 Jul 2015 16:26
Gracias Maribel, un nuevo truco.
También se puede usar un film de cocina, de los menos resistentes ya que hay, por lo menos, 2 tipos.
Al ser muy fino se adapta perfectamente al sello. Los bordes quedan un poquito redondeados y en algunos casos eso de da otro toque especial. La gran ventaja es, al igual que la servilleta, que el sello no toca el jabón y siempre se mantendrá impecable.
Se aceptan más sugerencias.
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altura
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por altura » 23 Jul 2015 16:55
Sólo puedo decir:
¡¡¡¡Me encanta!!!!
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